?

Log in

No account? Create an account

солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 30
(Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018)
   Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их попытки свидания с высшим разумом кончаются трагически. Менее недобитые мухи набрасываются на более недобитых и высасывают из них последние соки жизни. Особенно грустно смотреть, когда две мухи сходной степени недобитости сосут друг друга. Я думаю, что мухи - неверующие и не могут думать о более высоких организациях жизни.
   И нечего устраивать свадьбы налету у меня перед носом, я и так знаю, что с демографией у вас все в порядке, а до пенсионного возраста никто не доживет. Как много дает в познании мира обыкновенная мухобойка! В жужжании мух вокруг меня крепнет истерически-осуждающая нотка.
   Повелителя мух из меня не вышло. Я лишь свожу с ними личные счеты. Правда, при коллективной ответственности. Всё как у людей.

(Опубликовано 10 июня 2018 года)
   Хотел подремать, но первая в этом году муха прилетела и стала меня назойливо исследовать.
   Сел, взял тетрадку.
   Мухи творчества.
   "Какая тебя Муза укусила?"

(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 27

    Собачья песня. Собака – друг человека. Я – Собака. Я – друг человека. Старая собака – старый друг. Старый друг лучше…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…

  • НеЗаметки. 25

    "Под старость или в расцвете лет Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь угадать, откуда прилетел его зов". Это Грин. Мне…


Понимашь, ЮрМихалыч, у нас ведь вся Россия делится на две части - Питер и Москва. В первом - сначала стучат, а потом входят, во втором - наоборот. Но, как ты заметил, стучат везде. Даже в детдомах, тропах и т.д. Стучат даже мухи. Именно поэтому - те, кто стучат и являются разменной монетой, они же и составляют потом из "социально авангардистских" направлений бросовый материал, никому не нужный, которому жрать, в общем-то нечего, поэтому соорганизуются в сообщество СДД - "сожрите друг друга".
Мухи - генетический материал. И, если наблюдать более тщательно за их существованием, можно понять существование и человеческих особей, вставших на "тропу" мух.

Мушиная песенка:

"Всех не перебьетэ!!!

"Мухёнок, мухёнок -
Взлети выше солнца...!"

Edited at 2018-10-23 05:40 pm (UTC)