?

Log in

No account? Create an account

солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 20
   Система чутка к стилю, к малейшему нарушению в мельчайшей части. Она, как ДНК, целиком меняет свои свойства при нарушении одного из множества знаков. Система жизнеспособна и преодолевает множество экстремальных ситуаций, если является собой, если не изменена ни в каком своем знаке. Например, самовольные изменения в этих текстах при их публикации – выставка чьих-то самостийных заголовков к фрагментам текста вызвали у меня протест в виде голодовки. Но протест не был понят, мой "соавтор" решил, что старик просто сходит с ума – подумаешь, к его строчкам свои приписали. Голодовку пришлось прервать на 11-й день в связи с жестким этапированием, и я до сих пор не знаю, сняты ли эти чужие заголовки к моим текстам. Чушь я пишу или не всегда – люди сами разберутся, но кто-то когда-то прочтет то, что я действительно написал и считал важным сказать.
   Песенки, как я говорил когда-то, - только фигурные обрезки, которые оставались при "вырезании" главного – Тропы. А сама Тропа в попытках ее описания – здесь. Цельная, без измененных знаков. Без назойливых надстроек и подсказок, выставляющих читателя дураком, несмышленым недорослем, чуждым читаемому тексту, требующим каких-то подпорок и протезов. Неприемлемо.
   Но редактуру одобряю – в рамках стиля. Я же не вижу, что пишу. Одной тавтологии тут полно может быть.

(2015-2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 30

    (Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018) Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 27

    Собачья песня. Собака – друг человека. Я – Собака. Я – друг человека. Старая собака – старый друг. Старый друг лучше…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…


Юр, в это вся и фишка!
Я уже почти третий год просто тупо копирую твои "заметки". Раздражает,когда кто-то вообще к ним прикасается, даже самые лучшие твои "друзья" и "адепты".
"Бог разговаривает с людьми простым языком. А дьявол пытается всем объяснить - что хотел сказать Бог!"
Так что любое "редактирование" твоих любых текстов - от лукавого. Они не нуждаются в редакции, во всяком случае, я не знаю такого редактора, который бы смог редактировать Устинова. Возможно, ты "опять" знаешь )))))))

Edited at 2018-10-07 04:30 pm (UTC)