?

Log in

No account? Create an account

Злата
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости августа-сентября 2018 года
Добрый день, дорогие друзья. По совместному решению с Юрой, публикую небольшую заметку о делах текущих, о проблемах и решениях этих проблем.

1. В течение месяца у Юры были сложности с приемкой и отправкой почты, так как человек, отвечающий за почтовые отправления, цензор, находился в отпуске. Сейчас этот вопрос разрешен, приносим свои извинения, если кто-то  ждет ответа от Юры и не может понять, почему ему ничего не приходит.

2. В течение последних двух недель ЖЖ Макса находится на "реставрации". Если кто-то зашел по старой ссылке и не увидел архивной новости - не пугайтесь.Все (абсолютно все) посты Макса постепенно будут раскрыты, проходя "реставрацию": обновляются "битые" и устаревшие ссылки на видео- и аудиозаписи, подвязываются "свеже" отсканированные фотографии из архивов Тропы. Сообщения от Макса привязываются к тематическим тэгам для удобства работы с текстами и записями. В текстах ставятся гиперссылки, сами тексты приводятся к единому формату и набору шрифтов. Зачем это нужно? Это нужно для удобства обработки сообщений роботами-поисковиками.

3. Так, тэг "Поклоны Хармсу" объединен с тэгом "Из больничных тетрадей". Тэг "Юрий Устинов" переименован в "Песни Юрия Устинова", тэг "записки до востребования" стал тэгом "заметки до востребования". Все тэги Макса (любимые книги Тропы, любимые песни Тропы, любимая музыка Тропы, без мелодии и т.д.) сохранены, обновлены и дозаполнены. Появились несколько тэгов по людям, сыгравшим в жизни Макса и Юры очень большую роль: Владимир Ланцберг, Дмитрий Дихтер, Виктор Луферов и т.д.

4. Появился тэг "Защита Тропы", где вы можете найти публикации в СМИ и печатных изданиях о Тропе, заботливо сохраненные и собранные Максом. Увы, не ко всем своим сообщениям он ставил тэги. И этот момент тоже учитывается при "реставрации" ЖЖ.

Я не зря использую термин "реставрация". Ни один пост, ни одна фотография или видео не пострадают при работе с ЖЖ. Очень важно, чтобы вся информация о Тропе сохранилась в том виде, в котором ее выкладывал Макс. Моя же забота - устранить технические неурядицы по забору текстов в поисковые системы (шрифты, лишние html-знаки, "кривые" фотографии и ссылки).

Если среди читающих ЖЖ Тропы (Макса) есть журналисты, я готова выслушать конструктивные технические предложения по работе с блогом в целях выведения его в лидирующие позиции в поисковиках (на мою почту: goldklu4@gmail.com).
Задавайте вопросы - отвечу.
Спасибо за внимание, терпение и понимание.
Злата

Posts from This Journal by “помощь Юрию Устинову” Tag

  • Помощь Юре

    Друзья! У нас есть несколько небольших заданий для человека, владеющего HTML, основами flash и веб-дизайна (последнее опционально). Нужно оперативно…

  • Новости от группы поддержки Юрия Устинова

    Здравствуйте, друзья. Меня зовут Злата Кудинова. Свои личные сообщения я буду подписывать и выставлять с личным юзерпиком "тигр", чтобы…

  • Новости по состоянию дел у Юрия Устинова. 6 августа. Реквизиты

    Добрый день. Уточнены реквизиты карты, которой полностью распоряжается только Юрий Устинов. Все операции по этой карте производятся только с…

  • Состояние здоровья Юрия Михайловича Устинова на 20.07.18

    "Публиковать новости о состоянии здоровья можно и нужно". Ю. Устинов "Прогрессируют сердечная, почечная и дыхательная…

  • Помощь Юрию Устинову

    Дорогие друзья! Несколько дней назад мы выслали практически последние средства на счет Юрию Михайловичу. Это на месяц, а дальше у нас опять нет…

  • (no subject)

    Юрий Устинов уехал сегодня из больницы в КП-2 в удовлетворительном состоянии, по словам врачей. Проводилось ли какое-то лечение неизвестно, врачи…