?

Log in

No account? Create an account

солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 014
   Если веками выстраданная культура утверждала, что главное – это строительство своего, то новый подход состоял в том, что главное – разрушение чужого. Доблестью стало не помочь соседу, а нагадить ему, а победой – сделать всех лохами, переступить как можно дальше ту самую черту внятных запретов, сформированных "снизу". Чем бесчеловечнее твои поступки – тем выше твое материальное благополучие. Такая "ценностная ориентация" за пару поколений любую нацию уничтожит.
   Целая или уже не целая страна попала в ситуацию, описанную в "Повелителе мух", и выйти с честью из такого испытания не смогла. Поставили на лошадок в форменных красивых мундирах и проиграли страну, а лошадки, переодевшись в штатское, стали управлять ею по своим понятиям. Круглые травинки на их подбородках давно отвалились, уступив место массивным нижним челюстям. Вольтеров угол был повержен мурлом в назидание потомкам.

   Привет, потомки…
   Как вы там в своем "потом"?
   Что из запретов есть в каждом из вас "по умолчанию"?
   Свобода мурла "по умолчанию", подкрепленная силовым блоком?
   Ваша служанка – культура всего человечества, многажды изнасилованная вами, не умеет, сука, навяливать попсу по утрам? Вы заставляете, а она все равно не может?

   Хай живе мурло, но оно должно знать свое место, и оно не среди людей и не над ними.
   Целая госдура мурла – для страны многовато. Даже для такой выносливой, как моя.

   Чуча – это Чаттануга, данная нам в очучение.

(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag