?

Log in

No account? Create an account

солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 19
   Если веками выстраданная культура утверждала, что главное это строительство своего, то новый подход состоял в том, что главное – разрушение чужого. Доблестью стало не помочь соседу, а нагадить ему, а победой – сделать всех лохами, переступить как можно дальше ту самую черту внятных запретов, сформированных "снизу". Чем бесчеловечнее твои поступки, тем выше твое материальное благополучие. Такая "ценностная ориентация" за пару поколений любую нацию уничтожит.
   Целая или уже не целая страна попала в ситуацию, описанную в "Повелителе мух", и выйти с честью из такого испытания не смогла. Поставили на лошадок в форменных красивых мундирах и проиграли страну, а лошадки, переодевшись в штатское, стали управлять ею по своим понятиям. Круглые травинки на их подбородках давно отвалились, уступив место массивным нижним челюстям. Вольтеров угол был повержен мурлом в назидание потомкам.
   Привет, потомки…
   Как вы там в своем "потом"?
   Что из запретов есть в каждом из вас "по умолчанию"?
   Свобода мурла "по умолчанию", подкрепленная силовым блоком?
   Ваша служанка – культура всего человечества, многажды изнасилованная вами, не умеет, сука, навяливать попсу по утрам? Вы заставляете, а она все равно не может?
   Хай живе мурло, но оно должно знать свое место, и оно не среди людей и не над ними.
   Целая госдура мурла – для страны многовато. Даже для такой выносливой, как моя.

   Чуча – это Чаттануга, данная нам в очучение.

(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 30

    (Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018) Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 27

    Собачья песня. Собака – друг человека. Я – Собака. Я – друг человека. Старая собака – старый друг. Старый друг лучше…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…