?

Log in

No account? Create an account

солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 405-1
   Фильм, в котором успел сняться в эпизоде Юлий Львович Вольф, пока мы путешествовали по советскому Крыму, назывался "Это мгновение".
Маршрут у нас был такой: Геническ – Арабатская стрелка – Керчь – Анапа – по ГКХ – Гойтх – Лагонаки – Красная Поляна. Это был двухмесячный поход II категории сложности, горно-пешеходный. 1967 год, у меня в активе руководителя только "единичка". Нас никак не выпускали районные ответственные люди. Тогда Вольф, который тогда был районным турорганизатором, вдруг сказал на очередном трудном заседании комиссии (МКК):
– Тогда я сам с ними пойду. Выпускайте.
Нас тут же "выпустили", и Вольф пошел вместе с нами. Двигаться ему было очень трудно, донимала болезнь, она бывает у зрелых мужиков, которые всю жизнь таскали тяжелые рюкзаки.
 Вскоре Вольф стал объезжать на всяком транспорте участки нашего пешего маршрута, встречая нас в условленных местах. Во время одного из таких объездов его и засекла, как колоритный персонаж, съемочная группа фильма "Это мгновение". Я никогда этого фильма не видел, но знаю, что там Вольф свешивается с крыши вагона в окно и просит у пассажиров огонька для своей шикарной трубки.

(2017)
(с) Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

(Screened comment)
>По юзерпику: юзерпик с солнцем, как один из вариантов, предложил Юра. Я согласна с таким предложением, так как данный юзерпик нейтрален и приятен для глаз.

Тут, фактически, дело в следующем, Злата:



(ИМХО, конечно...)

Ответ на Ваш комментарий от Златы

Извините, я не поняла ход Вашей мысли.

Я имею ввиду, что:

!): Снимки -- на юзерпике и на видео с архива au_tor -- весьма похоже, что сделаны с пренебрежимо ничтожной разницей во времени и изначально представляют собой элементы одной фотосессии. Либо, как вариант -- серии стоп-кадров из видеоролика, позднее реставрированных в графическом редакторе.

"): Тема с Братиком в Записках / Заметках Юрием Михайловичем разворачивается как "достаточно" знаковая -- равно как для него лично, так и для того процесса, что ныне прозывается Тропой.

А стало быть, по совокупности данных есть смысл предположить, что выбор данного юзерпика (как минимум -- в непосредственно актуальный период) чем-то важен для Юры, и таким образом... предпочтительней.

Что по моему мнению уже автоматически не просто дезавуирует претензии И. к данному выбору -- но низводит их вплоть до статуса самоопровергновенных.

Ответ на Ваши комментарии от Златы

Я обязательно еще раз уточню этот момент.
Спасибо
Злата

Пожалуйста.