?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 362
   Париж " питался водой из единственного небольшого родника, расположенного прямо на территории лагеря. Родник, как и лагерь, располагался почти на осевой линии хребта, присутствие родника на хребте было удивительным. Присмотревшись, я понял, что пласты породы расположены причудливо, выпуская воду на поверхность там, где ее никто не ждет. Из родника тек маленький ручеек, который, разумеется, назывался Сеной, а переброшенное через него бревно – мостом Мирабо. Мост Мирабо никто из нас не видел, но все помнили его название по замечательной песне Алексея Рыбникова на стихи Аполлинера.
   "Под мостом Мирабо
    Тихо Сена течет
    И уносит нашу любовь.
    Должен помнить я –
    Печаль пройдет
    И снова радость придет…"

   Связь на "Париже" работала справно, но в момент моего посещения вдруг где-то оборвалась, и двое ребят засобирались «на обрыв» делать скрутку, проверили контрольный телефон, который возьмут с собой. А когда я только что пришел, Длинный чистил родник, и я немного поснимал его за этим занятием. Коленки Длинного, сидящего на корточках, высоко возвышались над ним и над родником – ноги росли у него из ушей.

(2016)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “видеоархив Тропы” Tag


ответ ЮРЕ УСТИНОВУ на его несколько писем ко мне

Юра путает меня с кем то из его знакомых. Но дело не в этом. Это уже не превый его ответ,
мне (раньше были в личке)
и ответы и манеры и словеса Юркины явно показывают его настоящее лицо. Не икону, которую он рисует в своих Заметках и Письмах навигатору, а ностоящее - переполненное ненавитью и изливающее лаву очень плохих слов и эмоций.
Я Юрку знал лично мальчишкой, это было лет 25-30 назад, а точнее, это было в первые годы его Самарской группы и несколькими годами до того. Я бывал и в квартире у Юрки, и он меня даже кормил (если можно назвать это кормёжкой - Юра и его семья всегда голодали). Но даже тогда он мне запомнился как гнусный старик, переполненный желчью и ненавистью на весь мир. Именно поэтому я и не стал "тропяным", хотя несколько раз приходил к ним на стоянки и с несколькими тропяными ребятами не прочь был бы дружить. Во всяком случае, при встречах мы явно радовались друг другу. Но Юрка и его ужасный ТЕРРОР и ДЕСПОТИЯ были ужасны, даже тогда, когда он был сильно моложе.
А вот как автор тюремных Записок о педагогике – он очень даже не плох. Вероятно, то что он пишет эти пару лет – лучшее за всю историю педагогики.

Re: ответ ЮРЕ УСТИНОВУ на его несколько писем ко мне

это был ответ на Юрин комментарий (почему то туда не вставился мой ответ):
Тема: Re: кабы Тропа сочла хорошей идеей насыпаться в Поместь
Ge-ena, ты лжешь, этим вы и живете. Одного из выступавших свидетелем защиты ты как-то назвал "свадебным фотографом". Как ты полагаешь, часто ли бывают у "свадебных фотографов" выставки в Мадриде?
Вы соорудили "какашкин подиум" и сокрушаетесь, что тропяные не лезут на него покрасоваться перед вами? А куда вы денете поток петиций от тропяных в защиту Тропы, который обвинители загасили в архиве Уполномоченной по правам ребенка Краснодарского края Коноваловой? Что, не было этого потока? Что, не выступал на вашем судилище уважаемый спасатель высшей категории, участник многих сложнейших спасательных операций - выпускник Тропы?
Ты лжешь, негодяй.
Ты - негодяй.
Конечно, Тропу придумал Юрка Устинов. Придумай и ты свою, и выйдем на параллельную полосу препятствий, и посмотрим кто есть кто. Твои за сколько секунд втроем двускатную палатку ставят на десять кольев? Мои за 23,7. А из "конверта" - за 11,6.
И личико-то все же покажи, не бойся, в него не плюну.
Юрий Устинов

Re: ответ ЮРЕ УСТИНОВУ на его несколько писем ко мне

[трансляция устного текста]
А ты назови себя, что мешает? Я всех тропяных помню. Если ты - не ты, то ты - кто? Откройся, сезамчик. Чего тебе бояться, я же заперт в клетке.
Юрий Устинов

> Но даже тогда он мне запомнился как гнусный старик, переполненный желчью и ненавистью на весь мир.

Рискну предположить, что Вам могло попросту не повезти с моментом. Даже не в том смысле, что "золушка-то курит!", нет.

Вот у Слепынина в "Звёздных берегах" есть такой персонаж, как академик Спотыкаев. Блестящий ученый мирового уровня и милейший в общении человек. Вот только одно маленькое "но": в рабочем настроении манеры и этикет у него вырубаются напрочь. Лежит, допустим, где-нибудь на пляже, на песочке, чертежи рисует аки Архимед. Тут подходит к нему девушка и спрашивает какую-то мелочь. А он её обзывает нахалкой: отвлекла, дескать...

Или, например, я? Допустим, я обдумываю текст очередного комментария. Обычно я их пишу чрезвычайно легко, но порою бывает необходимо очень вдумчиво поработать над нюансами. И упаси Инглип кого-нибудь сунуться ко мне в реале в такой момент: так "дампом процесса" обложить могу, всю жизнь бедолага, матерясь и обижаясь, меня не по доброму вспоминать станет.

Так вот и Вы, надо полагать, застали Юрия Михайловича в период интенсивной проработки "поиска глагола". Да ещё поди и на ЧП попали, что и довелось наблюдать. А далее уже внесли свою лепту традиционная для человеческого мозга "ошибка выжившего" и синергетика мнемонических конфабуляций.

Вообще, я думаю, здесь будет уместно вновь вспомнить о термине "савантизм"... Да, пожалуй так.

>А вот как автор тюремных Записок о педагогике – он очень даже не плох. Вероятно, то что он пишет эти пару лет – лучшее за всю историю педагогики

А вот тут я с Вами, представьте себе, солидарен. Эти Записки едва ли не лучшее, что с педагогикой за вообще всю её историю случалось.

Edited at 2018-07-05 12:17 pm (UTC)