?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма Навигатору. Отрывок 345
   Группа – это организм, а не Существо? Ладно, договорились, "хоть горшком назови". Она между тем ещё и процесс – как личность. Я никогда не был силен в терминах, как на душу легло – так и пишу.
   Нет, в своей профессии – вождении по местности, я все слова знаю, но то, что за пределами профессии, – мне неведомо. Уж точно это никакая не педагогика. А если и она, то наивно-прикладная.
   Рефлексирую, тебя тоже это ждет как довольно большая и необходимая часть нашей навигаторской заботы. Работы. Вот уж где наивным быть не надо. Открытым, непредвзятым, доброжелательным, лёгким, подвижным, простодушным, доверчивым, но не наивным.

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “Письма Навигатору” Tag

  • Письма Навигатору. Отрывок 451

    Степень свободы для каждого все время увеличивается, как и степень ответственности. Молодая группа, обретая всё новые степени свободы, обнаруживает,…

  • Письма Навигатору. Отрывок 447

    Навигатор, ты не проведешь группу мимо наездов всей этой шушеры. Спасёт чувство юмора у твоих детей. Твоё - на втором месте. Обнаружив в 14 лет,…

  • Письма Навигатору. Отрывок 442

    Мною твой путь унавожен, Навигатор. Пусть тебе идется легко и нескользко. Неси голову бережно, в ней зародилось и вызревает третье полушарие,…

  • Письма Навигатору. Отрывок 418

    Здравствуй, мой далекий друг. Я часто думаю о тебе и, конечно же, сразу узна́ю тебя, если мы успеем встретиться в этой жизни. Ты хочешь вернуть…

  • Письма Навигатору. Отрывок 355

    Привет, навигатор. Хочешь узнать человека – примерь на себя его лицо. Хочешь узнать состояние человека – примерь на себя его лицо. Не…

  • Письма Навигатору. Отрывок 354

    Конечно, на Тропе происходило за 40 лет множество наблюдений, в том числе системных, которые могли бы разместиться как в педологии, так и в boyhood…