?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 27
   Собачья песня.
   Собака – друг человека.
   Я – Собака.
   Я – друг человека.
   Старая собака – старый друг.
   Старый друг лучше новых двух.
   Тут собака и зарыта.
   Заживо.
   Время расставляет знаки в тексте
   Тем, кто был почти беззначен в детстве.

   Когда-то я думал, что молодости всё по плечу, а старости всё по фигу. Люди за свою жизнь значительно вырастают.
   Память – это вечнозелёные красные листья осени.
   Похоже, от людей уходят глубокие и долгие чувства. Остались только маленькие и короткие. Клиповые. Эти потери оглушительно печальны. Они предвещают превращение музыки в музончик, радости – в прикол, жизни – в мельтешню товаров, когда всё – товар и всё – реклама. Всё продаются? Кому?

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 30

    (Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018) Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…

  • НеЗаметки. 25

    "Под старость или в расцвете лет Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь угадать, откуда прилетел его зов". Это Грин. Мне…


>Похоже, от людей уходят глубокие и долгие чувства. Остались только маленькие и короткие. Клиповые.
Эти потери оглушительно печальны. Они предвещают превращение музыки в музончик, радости – в прикол, жизни – в мельтешню товаров, когда всё – товар и всё – реклама. Всё продаются? Кому?


На мой взгляд тут "несколько" другой прикол. Подробнее -- у Юдковски в "Тройном контакте". В исповеди Кирицугу.

Ёр вэлкам инто клаб, Юрий Михайлович. Царя Соломона там поищите, тоже где-то был... вроде бы.

Важно помнить всегда: самый изюмный вопрос тут не в том, где собака зарыта -- но таки от какого кутюрье у неё саван?

А "клиповые" чувства сейчас называются Мемами.



В целом, это не совсем плохо. Человечество пытается распробовать концепцию "гиперзнаков" (или "мемплексов", если по нынешнему)



И у него, как обычно, "что-то там" не получается. Почему не получается -- и вовсе уже "немного" другой вопрос. Возможно, человечество ещё ждёт своего Эрлина Бака? Майбуть, джаст майбуть.

Кстати, до сих пор не устаю орать с концепции Великого Супа, который в Записках порою упоминается. Всё бы ничего, но слышала ли Тропа про Вархаммер 40000? Ныне этот мемплекс, так сказать, перезафорщен. Что-то подобное произошло в прошлом веке с правосторонним тетракселионом, попросту говоря -- свастикой. Сейчас на очереди, по некоторым признакам, подкова.

"Били-били", говорите, "ужос-ужос"? Тогда я не буду тащить сюда видео с миссхёрдом гимна ультрамаринов. Вот не буду -- и всё тут.

Я лучше притащу выжимку из бэка и лора этой самой Вахи:

Смотреть стоит всё, до буллшита с демонами (он "покуда" лишний).

Вон оно что? Вот, где собака-то порылась, мм?

А, и раз уж речь зашла о вархаммере, тогда стоит порекомендовать ещё и кинодилогию "Человек с Земли"...

Впрочем, я тут вроде как за рассказами о Тропе, так что буллшитами из непредопределённого будущего особо докучать не стану. Буду стараться не докучать, во всяком случае.

Разве что -- попытаюсь пояснить, при чём тут вообще -- на мой скромный взгляд -- Вархаммер вообще, его логика в частности и её издержки собственно (только масштабируем притчу из галактической в планетарную экваторию):

Видите ли, глубокоуважаемый Юрий Михайлович, дело в том, что согласно этой логике потери в масштабных антропогенных катаклизмах, понесённые силами территориалов считать... "не принято". А с точки зрения нынешних СШП — кем ещё были наши деды? Которые воевали? И их дети, внуки и иже с ними? Статистические депопулянты.
У "хороших парней" в Старом Свете интересы общеизвестные: в первую бойню — "ревущие двадцатые", во вторую — экономическую ломку сняли, а там и "подсели". Как итог — девяностые, кои в США иначе, как «тучными» почти и не называют. Тенденция-с… Ну вот, в политоту скатился. Извините. Нафиг-нафиг. Всё это тема грустная, скользкая и маналулоопасная. Не будем её без толку теребить, ладно?

P. S. : А собачку -- да, собачку жалко. Изумительно, но факт.



Edited at 2018-05-30 06:05 am (UTC)