?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма Навигатору. Отрывок 312
   18 марта решится – буду ли я оправдан в ближайшие 6 лет и в какой точке глобуса мне лучше писать тебе заметки, если останусь жив. В любом случае, мы с тобой работаем и не зависим ни от каких обстоятельств. Страна, которая разглядит надобность навигации детских сообществ, решит проблемы, которые без этой навигации не решить, и сделает важный шаг к внутреннему согласию, к союзу взрослых и детей, к развитию гуманного интеллектуального общества, качественно решающего проблему "отцов и детей", превращая их в сообщество с общими целями.

* * *

Ворчалка № 203
  Борьба за что-то. Борьба против чего-то. Борьба с чем-то. А нельзя ли просто поработать во имя чего-то и кого-то?

* * *

Ещё про группу.
  Соль. Солнце. Сила лицевых сторон.

   Где у Солнца Инь? Во глубине Яня. Они являются силой друг друга. Их не соизмерить по силе, только по значению. Где у Тропы Янь? Везде. Где у Тропы Инь? Внутри Яня. Я говорил тебе про правизну и левизну живого, но ты можешь рассматривать их как Инь и Янь.

   Сложновато? Положи в чулан, внуки прочтут. Но это – в полной мере о группе как о существе. А какова кем-то созданная жизнь?

* * *

   Сотворение вселенной, зачатие ребенка и оживление группы – явления одного порядка.
"Крысами куплен мир", сказал Володя Ланцберг, но осталось маленько того, что не покупается и не продается. Это и есть берега тех бурных вод, по которым ты ведешь группу. Сотворение, зачатие и оживление никогда не кончаются, они постоянны и вечны в каждом своем миге.

* * *

  Из всех этих заметок и писем можно будет, если захочешь, собрать кораблик и написать на нём "Тропа". Некоторых деталей не хватит, они потерялись в дороге, и тебе придется их изготовить самому.
   "Собери сам" - хорошая забава, она бывает увлекательной и познавательной, а тонкая моторика пальцев, без которой вряд ли обойдешься, дисциплинирует нейронные заботы вплоть до эвристики, которая та же эмпатия, но на другую тему.
Игрушка предназначена для вечного школьного возраста и не нуждается ни в каких инструкциях. Свободного тебе плавания по весенним ручейкам.

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “Письма Навигатору” Tag

  • Письма Навигатору. Отрывок 418

    Здравствуй, мой далекий друг. Я часто думаю о тебе и, конечно же, сразу узна́ю тебя, если мы успеем встретиться в этой жизни. Ты хочешь вернуть…

  • Письма Навигатору. Отрывок 355

    Привет, навигатор. Хочешь узнать человека – примерь на себя его лицо. Хочешь узнать состояние человека – примерь на себя его лицо. Не…

  • Письма Навигатору. Отрывок 354

    Конечно, на Тропе происходило за 40 лет множество наблюдений, в том числе системных, которые могли бы разместиться как в педологии, так и в boyhood…

  • Письма Навигатору. Отрывок 353

    Тропа не знает вертикали власти. Поэтому стремление занять верхние позиции в такой вертикали отсутствует. Это наше сознательное и защищаемое отличие…

  • Письма Навигатору. Отрывок 348

    Группа должна солидарно определить твоё место в ней. В молодой (до 3-х лет) группе каждый будет примерять навигатора основываясь на своём личном…

  • Письма Навигатору. Отрывок 347

    Время негодяев? Жаль, если не спасли мои книги. Они бы тебе пригодились. Я что-то посыпался. Времена такие – когда побеждают мерзавцы.…


оправдан в ближайшие 6 лет

"оправдан в ближайшие 6 лет " - смелая надежда. как будто смена президента что то изменила бы в Юркиной жизни.

кстати, во франции и в канаде преслодования людей, подобных Устинову, гораздо ужаснее. там очень многих замечательных педагогов пересажали лет на 30, не смотря на то, что они уже в возрасте за 90, и никаких вообще реальных обвинений против них не выдвигалось.

единственный вывод что я сделал - выкинуть педдиплом в море и не подходить к детям даже близко, что б не замарали случайно.

>Где у Солнца Инь? Во глубине Яня. Они являются силой друг друга. Их не соизмерить по силе, только по значению. Где у Тропы Янь? Везде. Где у Тропы Инь? Внутри Яня. Я говорил тебе про правизну и левизну живого, но ты можешь рассматривать их как Инь и Янь.

Ага. Значит, не померещилось мне. Таки "Инь/Янь". Да ещё и развил (см. комм к сэмплам 265 (5), 272).

>«Собери сам» - хорошая забава, она бывает увлекательной и познавательной, а тонкая моторика пальцев, без которой вряд ли обойдешься, дисциплинирует нейронные заботы вплоть до эвристики, которая та же эмпатия, но на другую тему.

А вот за это – отдельно добра тебе, Юрка-Ходьба. Классная конструкция. Уровня "что б вертелось", а может даже выше. Без сарказма.

>Свободного тебе плавания по весенним ручейкам.

Такая же фигня.

{ツ}

Re: Ответ Юрия Устинова

Мин: 11:03, файл 1_27_05_18
к: отрывок 312
RZAQZ
Как ни читай комменты rzaqz, хоть по диагонали, - встает перед глазами Сена Захаров, обвинявший меня в суде вместе с женой Ольгой Берстеневой на тему "мы сами ничего не видели, но знаем".
Кем он мог бы здесь трудиться? Соглядатаем? Эта должность тут уже занята. Любопытным знайкой? Может в детстве любил домашних животных и птиц, - оторвешь, бывало, голову, а оно еще бегает, и смотреть, ух, как приятно, да еще и комментировать. Кем он только тут уже не был...
Не знаю. Адмирал Канарис удивлялся: "Во всем мире это делают за деньги и только в России - по зову сердца".
Я не знал, что у Сены есть "педдиплом". Конечно, выкинь в море, но ключи от моей квартиры туда не кидай - пусть они жгут тебе карман и напоминают, что совершая подлость вы жили именно в моей квартире. Долго.
Может быть Сена хотел войти в историю, но он в нее вляпался. Влип. Теперь уже навсегда, а если что-то попорчено в моей квартире или пропало из нее - придется отвечать в суде. Все еще впереди, Сена. Ждешь сообщений о моей смерти? Думаешь, что тебя минует страх? Не надейся. В любом случае, ты уже занял видное место в моей биографии. Даже большее, чем твоя супруга - она просто слабый, жалкий человек - оборотень.
Иди кидай диплом. Твои отношения с Пашкой еще будут тщательно разобраны - что это за "странная дружба". До встречи, Сена. Такие как ты всегда были и всегда будут. И совсем не стыдно показывать на вас пальцем. Чтоб другие люди не нарвались и не вляпались. Личико-то покажи, а то одни уши торчат.

Юрий Устинов.