?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 25
   "Под старость или в расцвете лет Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь угадать, откуда прилетел его зов". Это Грин.
   Мне очень нравилось, что Александр Степанович Гриневский выбрал себе псевдоним "Грин". Буква "н" звучит долго, просторно и глубинно, открывая слитность поверхности моря с небесной гладью. "Грин-блин" – так дразнили его в гимназии в Вятке.
   Блин – н – н…
   ...Мне нечего делать в раю, там нет для меня работы. Пойду возиться с чертенятами.
   ...Золото золота – это верх. Серебро серебра – это низ.

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 30

    (Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018) Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 27

    Собачья песня. Собака – друг человека. Я – Собака. Я – друг человека. Старая собака – старый друг. Старый друг лучше…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…


> Каждого узнаешь по тому, что он ест и над чем смеется.

Вот кто бы знал, до чего изумительно было эту фразу прочейтать... В смысле – это даже уже не Деменьтьев (Никогда, никогда...), это уже просто обертон диссонанса какой-то. Особенно – учитывая современный смысловой окрас мема "еда" и особенности морфогенеза смеховой культуры в период раннего фельетонизма...

Edited at 2018-05-22 07:41 pm (UTC)