?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 225
   Расписываю новую авторучку. Супер гипер спасибо. Она тёмно-бирюзового цвета, а прошлая была красной. Приснилась собака-воспитатель у Дёмушки. Не всегда же нужен человек, можно иногда обойтись и собакой. Она говорящая. Улыбается почти незаметно, но саркастически. Впрочем, сарказма у нее в меру, на её надежности он не отражается, а может быть даже поддерживает эту надежность. Ну вот. Ручка забарахлила-таки, взял другую, самую простую. У меня тут из них маленький букетик.
   Да, а собака явно гордится тем, что она – средство воспитания. Наверное, её так вырастили. Есть же собаки-поводыри. Подумалось о питомнике, где выращивают собак-воспитателей, чутких хранителей ребенка. Даже сюжет развернулся, но чтобы написать это, надо быть писателем. Но чтобы быть писателем, нужна еще одна жизнь. Пса во сне звали Гам. Дёмушку, как я понимаю, он бдил с рождения (Дёмушки). Меня воспитывала собака Пиратка, я многим ей обязан и понимал бы о чём пишу. Если сюжет сильно привяжется, попробую сделать наброски. Собаки не любят хаха да хихи, а для нас с тобой – сойдёт.
   Вчера в телевизоре самый большой маленький человечек сказал: "Нужно зачистить страну от всего, что мешает нам двигаться вперёд".
   Кто такие "нам" и что такое "перёд" – вопросы праздные, риторические. Всё мигом официально встало на места и оказалось простым и ясным как в осеннем безветрии.
  Тропа мешала им двигаться в их перёд. В их перёде нам нет места, мы подлежим зачистке. Неконтролируемое и нерегулируемое разнообразие мира их пугает, его надо зачистить до полного соответствия их парадигме – единообразии населения.
   Для разнообразного, природой созданного населения нужны в управление мудрецы, а не хитрецы, но где их взять? Деятели культуры тоже нужны им "под гребенку", как и ученые, и вообще все. В том числе – дети, такие особенно разные меж собой. Зачистка идёт точечно, не так, как у Сталина. Точечная зачистка – требование современности и её новые социотехнические возможности.
  Вместо вырывания с корнем ампутируют сам корень: растение остается стоять и гибнет на тему "никто не виноват, оно само". Для части социальных растений перекрыты подземные воды их питающие – тоже никто не виноват. Часть растений объявлена сорными, а то и вредными для здоровья населения.
   Мы имеем дело с неплохо устроенной и хорошо эшелонированной кампанией по очередному уничтожению страны. Только в разнообразии есть выживание и любого биологического вида, и страны.

   С нами ведут гибридную гражданскую войну. Надеюсь, что я обозначил свою позицию в этой войне. Я должен был это сделать.
   "Промолчи – попадешь в палачи", – сказал Александр Галич.
   Попасть или в палачи, или в зачистку – выбор невелик, но я делаю его. Это легко, ребята.

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “заметки до востребования” Tag


>С нами ведут гибридную гражданскую войну. Надеюсь, что я обозначил свою позицию в этой войне. Я должен был это сделать.
«Промолчи – попадешь в палачи» – сказал Александр Галич. Попасть или в палачи, или в зачистку – выбор не велик, но я делаю его. Это легко, ребята.


А я слыхал о двух коровах совсем странной и стрёмной вещи: дескать, все странности с насаждением моды на атеизм и безбожничество объясняются "зачисткой рынка веры" силами самих же верующих. Дескать, прежние религии трачены всем, чем попало. Дескать, их не уже не отмыть и остаётся только "смыть". Зачистка рынка и передел пределов его, стало быть. В интересное время живём, однако.

Ежели по честному сказать: когда любая война (считая и гражданскую-гибридную) приходит в твой Дом, твою Страну, твой Мир – ты либо идёшь и сражаешься на ней, либо сидишь за печкой и вышиваешь гладью с крестиком. И, что характерно – ни тот, ни другой из этих двух путей не гарантирует ни выживания, ни комфорта.

А если "проявлять рассудительность" с позиции "здорового цинизма", то вырисовывается неприглядная картинка: поскольку в нашем государстве прерогатива политической воли в актуальный период разделена между (условно говоря) "Чел-Овечеством" и "Вогонечеством" – то эта масса элементарно заслужила всё, что позволяет с собой вытворять. Проблема здесь в тотальнейшем отсутствии ситуационно-адекватной "социальной психомоторики". Даже если и возобнётся вдруг какая-нибудь "революция" – самих-то "социальных рефлексов" она не породит. Разве что в муках, ненадолго и жуткой ценой. Этого мало... Более того – этого всегда не хватает. Прямо как времени "бухаринцам".

Тропу и парасоконгруэнтные Тропе метарезонансностные процессы, впрочем, я аспектом Вогонечества не считаю. И частью Чел-Овечества тоже. Пожалуй, для этой категории потребуется добавочный гипероним. Предлагаю термин Свободные. Не в смысле "ничьи", но в значении "Искусные-в-Выборе". Стоит лишь помнить, что и это – ситуативно. Что и это – на время (пусть даже и на века). Что и Свободным, даже возобладав в человеческом социуме Земшара тоже доведётся в какой-то момент стать средообразующим фактором уже для своих Новых. Для носителей и разносчиков "квантового перехода" на уже следующую стадию Становления. И кто знает, захотят ли смочь и поверят ли суметь? Желается-то надеяться на то, что таки сдюжат, разумеется...

И требуется ли лишний раз напоминать о том, что в "инерционном" социуме всегда самые несвободные его представители – это его правители ("...и сторожа!", следует добавлять)?

Разве что на адхократии ещё не пробовали "внелабораторную экспозицию". Возможно, стоит наконец?

Что ж: поживём – увидим; доживём – узнаем; выживем – учтём. (с)

Edited at 2018-07-10 01:00 pm (UTC)