?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 282
   Нашел для неживых косных групп более точное название: хаотические. Но этот хаос, однако, существует только в сознании наблюдающего группу, сама же она в это время просто живет в других горизонтах законов и закономерностей и вряд ли вообще может нами рассматриваться как группа. Часть охлоса остается охлосом, сколько его ни структурируй – без общей динамической составляющей он и останется толпой, хоть большой, хоть маленькой.
   Ловлю групповедение как органическую часть социологии, но не могу найти. Три года назад, когда я еще был вольным и искал, никакие гуглы и яндексы не выдавали мне групповедение как синтетическое понятие/занятие, в котором присутствует биология, социология, психология, генетика и вообще трудно сказать – что там не присутствует.Я находил взгляды психологов на группу, ее понимание социологами и генетиками отдельно и прочие представления о группе, существующие в своих системах терминов и знаков, но искомого не нашёл.
   "Иванов, вы мне всю физику на фиг сведете", – говорил учитель из известного анекдота.

   Но складывается впечатление, что многие науки хотят свести изучаемое ими именно на фиг – к примитивной связке выведенных ими закономерностей. Такой "науки" для групповедения я не хочу. Мне будет маловато, если группу объяснят особостью одиночества на фоне закона термодинамики.
* * *

   "Гиперпространство вида деятельности". Важное название аспекта живой группы. Спасибо, это в распечатке из инета.

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “заметки до востребования” Tag