?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма Навигатору. Отрывок 274
   Каждый человек звучит.
   Все люди звучат по-разному.
   Звук каждого человека уникален, ты не спутаешь его с другим.
   Человек не знает, что он звучит, поэтому он звучит честно.

   Каждая группа звучит.
   Все группы звучат по-разному.
   Звук каждой группы уникален, если это не какофония арифметического сброда, но и та разная бывает.
   В звуке человека есть о нём всё.
   В звуке группы есть о ней всё.
   Это неслышные звуки. Ты можешь перевести их в область графики и цвета или конвертировать в запах, но мы поговорим об этом явлении как о звуке, так удобнее. Синестезия.

   Звук человека проявляется в его голосе, в его движениях, поступках, мотивах, в окрасе кожи, походке – во всём. Все проявления человека всегда связаны со звучанием этого человека и обязательно включают его в себя как доминанту, как главный тон, как суть.

   Особенности человека ты услышишь в красках его звука, в обертонах, призвуках и подзвуках – во всём, что ты можешь слышать в нём своими органами чувств. Некоторые особенности будут просить помощи, и ты поможешь им, как помогают реставраторы звука тому, в чём этот звук нуждается. Ты очистишь его от пыли, от бегущих по нему помех и услышишь гармонию и красоту, чистый звук человека. Или группы.

   В группе ты обнаружишь ансамблевое звучание, когда каждый слышит не только себя, но и всех тех, с кем вместе играет. Или поёт.
   Глядя на человека и слушая его как песню, ты будешь знать его, следовательно – любить. В звуке человека – его суть, звук человека не может быть поддельным. Продиктовать можно слова для исполнения, но не тембр.

   На всех людях новые ботинки скрипят одинаково, а ношенные – по-разному, они вбирают в себя голос своего хозяина, его главный звук.



   Все болезни человека, острые и хронические, все последствия перенесенных заболеваний и травм ты услышишь в его звуке. Прочитывая человека по его звуку, ты сможешь качественнее, эффективнее и надежнее помогать ему быть собой.

   Даже одни и те же половицы под разными людьми скрипят по-разному, но тебе не обязательно думать об этом, достаточно это чувствовать.

   Будучи таким же уникальным, как генетический код, звук человека позволит когда-то повторить человека в новой для него обстановке – посмотри на линии пальцев и ладоней – в них та же неповторимая музыка, на левой – заданная, на правой – происходящая.

   Звук другого человека слышат все, но не отдают себе в этом отчёта. Звук человека – это тот папирус, та береста, на которой он чертит знаки общения и вообще все свои знаки. Найдя резонаторы призвука его лучших качеств, ты поможешь им развиться, равно как и принесёшь человеку вектор движения к здоровью – быть самим собой – это значит быть здоровым. Резонансы и унисоны, будто верные ваши слуги, будут служит вам обоим во имя кого-то третьего, и родится группа, она начинается с трёх человек. Возможно, что человечество тоже начинается с трех человек. Вы начните, а там уж что-нибудь получится. Ничего плохого не будет. Плохие звуки не рождают гармонию, они мусорны, они будут выброшены за ненадобностью природой.

   Тут уж давай перепутаем Авиценну с Кампанеллой и дадим им на всякий случай звучать вместе.

   Послушай картины в картинной галерее, музейные экспонаты, развалины древних построек. Ты заподозришь что не только человек и группа звучат, но и человечество. И будешь прав. Возьми детей с собой.

(2018)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “Письма Навигатору” Tag

  • Письма Навигатору. Отрывок 418

    Здравствуй, мой далекий друг. Я часто думаю о тебе и, конечно же, сразу узна́ю тебя, если мы успеем встретиться в этой жизни. Ты хочешь вернуть…

  • Письма Навигатору. Отрывок 355

    Привет, навигатор. Хочешь узнать человека – примерь на себя его лицо. Хочешь узнать состояние человека – примерь на себя его лицо. Не…

  • Письма Навигатору. Отрывок 354

    Конечно, на Тропе происходило за 40 лет множество наблюдений, в том числе системных, которые могли бы разместиться как в педологии, так и в boyhood…

  • Письма Навигатору. Отрывок 353

    Тропа не знает вертикали власти. Поэтому стремление занять верхние позиции в такой вертикали отсутствует. Это наше сознательное и защищаемое отличие…

  • Письма Навигатору. Отрывок 348

    Группа должна солидарно определить твоё место в ней. В молодой (до 3-х лет) группе каждый будет примерять навигатора основываясь на своём личном…

  • Письма Навигатору. Отрывок 347

    Время негодяев? Жаль, если не спасли мои книги. Они бы тебе пригодились. Я что-то посыпался. Времена такие – когда побеждают мерзавцы.…