?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 247
   Взаимное отчуждение, привычное в школах, городах и больших поселках, ребята привозят с собой. Владеет оно всеми в разной степени, но на второй – третий день совместной жизни и работы начинает отчетливо мешать, его обнаруживают, на четвертый день – с ожесточением, а на пятый уже со смехом.
   На пятый день появляется знаменитый тропяной синхрон при работе нескольких человек. Тропяной синхрон замечателен тем, что никто не повторяет действий автоматически, это невозможно и не нужно, но появляется осмысленная слаженность осмысленных движений, самых разных в одной и той же упряжке. Рождение синхрона видно на тропяном видеоролике "Р-410" (R410 01 2, R410 72 14, R410 90, R410 10 031, R410 01 21), а его совершенствование – на "Обертоне", "Была бы прочна палатка", "СССР" ("Самая Страшная Сумасшедшая Разведка").
   Ресурс вхождения (попадания) в темпоритм группы (синхрон) есть у каждого, он пробуждается высотой цели вкупе со взаимной симпатией и доверием. Заставить поймать темпоритм и войти в него – невозможно, можно только захотеть. Этот ресурс не является материальным и не подвержен торговым отношениям вплоть до их высшего проявления – страха наказания. Синхрон не продается и не покупается и не может быть вынужденным. Для того чтобы увидеть и понять это, не обязательно смотреть тропяные ролики, достаточно увидеть игру классной футбольной команды или жизнь хорошей семьи.

(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “видеоархив Тропы” Tag


Доводилось мне слыхивать про явление "антигероизма", доводилось слыхивать и об "антизлодействах" – а вот здесь, по ходу, довелось в очередной раз услыхать о мечте, по имени "Антихаос".

В примеры можно смело добавлять поведение птичьих стай при маневрировании.

А мракобесы увидят каких-нибудь "тиранидов", жаль. Ведь именно Тропы когда-нибудь может не хватить Человечеству для избегновения скатывания в Чел-Овечество (что огорчит Технорожденных) или Вогонечество (что уже само по себе прискорбно).



Edited at 2018-05-08 10:18 am (UTC)