?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 238
   У каждого своя наша Тропа. И я пишу здесь свою нашу Тропу, а не какую-то всеобщую. Никакой доминанты моих мнений и суждений быть не должно, а там, где кажутся какие-то категоричные заявления, – они только кажутся. В бумажном тексте нет интонации, а то всё встало бы на свои места, в том числе необязательность и субъективность моих суждений.
   Первые восемь лет я ляпал много ошибок, потом как-то устаканилось, но об ошибках я писал и напишу ещё – тому, кто захочет это сделать, надо подсказать где лежат грабли.
   Без описаний наступания на грабли повести о Тропе могут оказаться пресными, лишенными экстремальных переживаний, но все эти переживания просто живут в других сферах, которые при восприятии регулируются пороговыми значениями при разных потоках информации. Параметры порогов и линейки личного измерения у всех разные, то, что для одного увлекательно, для другого скучно, как общее место или непонятное нагромождение динамичных смыслов.
   Мне хочется быть зеркалом Тропы, а не ее визажистом, и я безотчетно и осознанно стремлюсь к этому – отразить, не исказив. Я просто транслирую Тропу, которая внутри меня и вне меня, которая начиналась давно, в раннем детстве или до него. Ведь несколько поколений в моей семье всё время кого-то выхаживали, в основном – птиц и щенков. Возможно, Тропа начиналась там.

(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag