?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 232
   Можно взять вершину, придти от этого в восторг, потом спуститься вниз и вернуться в прежнее состояние.
   На Тропе восторг – состояние надежное и постоянное, но не тот, который прыгать и орать, а который поселился в тебе, живет внутри и никуда не девается.

   Я вижу на картинке, что в этом ролике может быть маленький фрагмент, где Боцман и Дунай вернулись с какой-то совместной работы. Дядя Андрей сидит и что-то точит, а эти двое никак не отвлекутся от того удовольствия, которое получили от совместной работы – друг от друга.
   Найти в жизни человека, на которого ты можешь положиться, – большое событие. Найти друг друга взаимно – вдвойне. Это – вершина, это восторг. Новая высота качества жизни оказывается не одиноко стоящим пиком, а верхним плато, горизонтом нового уровня, и это, конечно же, праздник.



   "Акмеизм", – сказал Александр Суворов, и был прав.
   Таких "восхождений" случается много, никто их специально не организует, их порождают "человек и горы", "люди и горы".
   Где еще искать друга, как не в совместной работе? Неужто в группе психотренинга или на коммунарском сборе? Работая и поднимаясь вверх, ты находишь его рядом с собой, потому что это реально живущая и действующая рабочая группа. Оказывается, что вдвоём, и более, очень замечательно и прекрасно преодолевать собственную косность и лень, всякие страхи и неуверенность в себе. Работая вместе, ты видишь, как всё это, приметное и скрытое, происходит в твоём товарище, и вы замечательно понимаете друг друга лучше, чем каждый себя. Камера поймала это состояние взаимного восторга двух подружившихся людей, и это событие гораздо важнее, чем "экшн", стрельба и убийства на экране и в жизни. "Экшн" даже маленько есть, посмотрите на их "синхрон" при возвращении, сколько в движениях и сигналах взаимного уважения, уверенности и любви.

   Восторг – явление на Тропе обыденное, а из высот состоит вся горная жизнь. Попробовав хоть раз неведомый нектар взаимного восхищения, каждый хочет пить его снова и снова, делиться им с другими, сделать его штатным содержанием жизни и – не терять высоту.

   Нет, я не помню откуда они вернулись. Передо мной только маленький кадрик размером с почтовую марку, по нему всего не вспомнишь, а посмотреть ролик я не могу. Может быть, когда-нибудь потом. Да и не очень важно сейчас с какой работы они вернулись. Они вернулись. Когда большая бригада работает Тропу живым комбайном, они все такие возвращаются. Я искренне желаю вам попадать в это состояние и подолгу из него не выпадать. Вот уж как тогда жить-то хочется. И надо. И хочу и надо – одно и то же, это ли не праздник?

(2015-2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “заметки до востребования” Tag