?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 184
   Тут меня вдруг взял ужас: а вдруг никто не различает в тропяных видеороликах мириады сигналов, знаков, иероглифов? Не может быть, чтобы никто. Правда, каждый может различать их только по-своему, по своему тезаурусу кодов и в своём поле понятий. Ну, всё равно, я думаю, ребята правильно их ставят, кто-нибудь да прочтёт. Есть ролики с явными, видимыми глазу кодовыми обменами информацией, нужно специально постараться, чтобы не заметить. Конечно, восприимчивость тоже имеет свои пороговые значения, но каждый на Тропе настолько разговаривает самим собой, что это можно не видеть только случайно или в результате примерки всё на "экшен", который у собак называется "беги-кусай" и из которого состоит 99% всех собачьих игр.
   Впрочем, я тут поглядываю иногда в телевизор и замечаю, если там никого не убили, то людям скучно. Спасибо тебе, Вова Кулистиков, наш первопроходец нечеловеческого Тэ-Вэ. Родина тебя забудет, когда маленько подлечится от твоих припарок.
   Все "центральные" каналы бессмысленно и надрывно ядовиты.
  Тропа состоит из думающих и чувствующих людей, активно сопереживающих и реально приходящих на помощь. Надо полагать, что её могут воспринимать, в том числе, на видео такого же или сходного мировоззрения люди.
   Не буду грустить по поводу невидения и непонимания, понимающие всегда в меньшинстве, это не беда. Беда – когда на них массово натравливают слепое, подавляющее всех большинство.

   Продолжим наши бирюльки и лютики-цветочки. Слезинка ребенка не состоится – он ржёт над вашей болью, он правильно воспитан обществом. И государством.
   Нас всех замочили в сортире, оттуда плохо видно видео, да и реал не разглядишь.
   Замыленные глаза в нашем детстве щипало. Теперь – другое мыло, все моргают – и ничего. И – ничего. Вообще ничего.
   Давайте попробуем.
   Это спецшкола. Детская тюрьма для малолетних преступников. Мы подружились с ними, некоторые были с нами на Тропе. Видите ли вы здесь какие-нибудь символы, сигналы, бессловесные сообщения, знаки? Спасибо.




(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “заметки до востребования” Tag


(Deleted comment)
Ни фига не понял, будучи знаком и с ситуацией вокруг школы 8, и с Певеком, и с Билибино...
Это о борьбе самого лучшего против самого худшего? Или за все хорошее против всего плохого?

Edited at 2018-02-17 07:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
О, как!
Не часто встретишь на столь "засекреченных" информационно страницах этого журнала человека, накоротке знакомого с Мариной Ивановной Цветаевой. Это обязывает...
Уметь читать - это большое искусство и ему учатся значительно дольше, чем писать.
Что же написали вы, уважаемый мэтр и знакомец Марины Ивановны?
А написали вы нам про 8 школу в Карелии, о которой не имеете ни малейшего представления, о Певеке и Билибино, куда по вашим "понятиям" только "ссылают", о какой-то понятной (или не понятной - не важно) "ситуации", которую нам "кровь из носа" должны поведать уже повзрослевшие Тропяные...
Карл, вы как-то резко спустились с Луны и почему-то сразу у нас на Земле взялись, видимо, за привычное вам на Луне дело - организации шоу. Ни, типа, "я тебя ищу", "ты меня нашел", "дом 1,2,3,4,5", "секрет на миллион"...
Возможно, именно таких "школ спасателей при МЧС" сегодня и полно, их и должно быть полно - надо же чем-то забивать ваш нездоровый интерес и давать вам возможность "читать".
Вот только незадача - Тропа такая одна. Понимаете - просто единственная и неповторимая. И Тропяные тоже - единственные и неповторимые. Каждый в отдельности и все вместе. И вы будете, уважаемый Карл, долго смеяться - но никаких секретов ни у Тропы, ни у Тропяных, ни у Устинова никогда не было и нет - они все тут, в блоге, на ФБ, во многих ЖЖ, на ютьюбе - да я перечислять устану.
Никто ни от кого не прятался тогда, не прячется и сейчас. Много обсуждали тогда - ну, может, повзрослев, стали обсуждать меньше - с возрастом любой нормальный человек уже не гоняется за информацией, а слушает жизнь вокруг себя. А жизнь - она, как ни крути, складывается из сигналов, образов, звуков птиц...
Да что я вам все про сигналы-то! Вам же "информация" нужна.
А инфомация проста, как три копейки - нет никакой информации, которую вы ищете. Нет и никогда не было.
Были и есть песни, разговоры, разборки, адаптация к нормальной жизни после "информации", дружба, улыбки, слезы, негодования и радость, любовь и счастье... Случалось и предательство, но это было редчайшим исключением и о нем сразу забывали.
А самой большой информацией всегда был Юра. Он всегда своими сигналами умел открыть такой классный и замечательный мир, который с Луны не увидишь. Поэтому вы и не видели. А они видели! И Луну видели, и даже катались на ней ))) А вот всего того, что вы описали, они не видели. Поэтому вам и не понять "малолеток", которые смеются даже в спец. школе. Дети они, а не "малолетки". Тогда были детьми и сегодня сумели сохранить в себе ребенка.
Судя по всему - тяжелое детство там, на Луне - рождаешья "малолеткой" и приходится всю жизнь влачить жалкое состояние "Карла"...

"-Ночью ты посмотришь на звезды. Моя звезда очень маленькая, я не могу ее тебе показать. Так лучше. Она будет для тебя просто - одна из звезд. И ты полюбишь смотреть на звезды... Все они станут тебе друзьями. И потом, я тебе кое-что подарю...
И он засмеялся.
- Ах, малыш, малыш, как я люблю, когда ты смеешься!
- Вот это и есть мой подарок... это будет, как с водой...
- Как так?
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
И он сам засмеялся.
- И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно...
...
И он опять засмеялся.
- Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов..."

Антуан де'Сент Экзюпери
"Маленький Принц"

Антимантикора ничего не хочет слышать. Он (а) хочет только говорить. Помнится, что-то подобное вякнула на каком-то ток-шоу одна дряхлая как гуано Дук-Хата минбарка... или уже не совсем минбарка, история мутная. Про это даже сериал сняли, "Вавилон 5" называется. Этот момент там аккурат в финальном эпизоде четвёртого сезона показан. "Деконструкция падающих звёзд" называется.

...Интересно, кроме меня кто-нибудь ещё словил этот лулз?


По поводу видео:

Посмотрел. Код незнакомый, дешифроваться долго будет.

Однако, если воспользоваться методом антимонито^W... ой, то есть Антимантикоры, конечно же – то вспоминается поэзия одного "припанкованного Бидструпа":

В брюхе чёрным арбузом киснет печаль
В лёгких царапно покашлял злой старичок
В черепе хмурый козёл жрёт мозга кочан.
В сердце тревожно и сладко завыл нетопырь

Чакры взломал свирепый весёлый мотив
Но!
Брызжет в лицо нещадным напором язвя
Нервно-паралитический аэрозоль
Едких забот и кромешной червивой возни

Осенняя радуга
Слюна полковника
Гиря жизни
Ушиб Души

(с)


Ну, может, где-то ещё от "Дня рождения" Жака Превера интонация мелькнула... Где-то в районе слова "порезался"...

Ещё в какой-то странной ассоциации всплыл некогда читанный материал о подобной школе: речь там шла о воспитаннике по прозвищу Малыш. Что-то там было про наклейку с Чапаевым, ели не путаю. И про гибнущий в невостребованности талант оформителя...

Edited at 2018-05-06 05:48 pm (UTC)