Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 226
Юрий Устинов
2017
Часть текстов утрачена при пересылке.
Не редактировано и не вычитано автором.

Пока я тут калякаю свои детские рисунки мироздания где-то в городе Находке в обычной городской квартире подрастает человек, для которого устройство мира – открытая книга. С находкинскими я встречался на фестивалях в Арсеньеве, Владивостоке, и с тех пор уверен, что этот человек живет именно там. Моя мать, дедушка и бабушка тоже в 30-х годах жили в Находке, и я знаю, о чем говорю.
Я говорю о дальневосточной открытой душе, когда высокое содержание человека не заставляет его захлопнуться с целью самосохранения, с детства уйти во внутренний скит, изолироваться чехлом или футляром. При всех своих криминальных тараканах Дальний Восток открыт душой, доброжелателен и откровенен. Мудрость его сродни одесской – сдобренная хорошим юмором, она сопровождает человека одинаково и в бытовых мелочах, и в беседах с Музой, и в разных видах высокого служения.
Тихий и Великий океан смотрит в окна дальневосточных домов, научая души летать и плавать, ждать и верить, любить и помнить.
Я – дальневосточный автор в авторской песне, и мне это радостно. Собственно, Атлантике я никогда не был нужен. Двигаясь в поисках хороших людей на восток, я заметил, что сгустками они попадаются уже начиная с Урала, в Сибири их – россыпи, а на Дальнем, чтобы найти плохих, нужно хорошо искать.
Люди на Дальнем воспринимают тебя «как есть», таковы они и сами. Я люблю так жить. Доброжелательность здесь не дань, а собственное состояние в диалоге с людьми и миром.
Мне надо было родиться где-нибудь в Находке, я это сделал и живу сейчас в обычной городской квартире, хожу в школу и ничуть не помню себя – прошлого, рисующего робкие штрихи между Любовью, Знанием и Светом, на которых стоит мир.

На Дальнем Востоке живут Гриновские люди.

Я благодарен им за недавние концерты в Москве и за хорошие слова в адрес моих нечаянных песенок.

Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

?

Log in

No account? Create an account