?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 21
   Подсознание приперлось и устроило свой диковинный базар. Местами он похож на блошиный рынок, но везде всё бесплатно и сполна. Сознание раскраснелось и улыбается, праздник всё-таки – базарный день подсознания. Реперные точки образов и событий сами соединяются в меридианы и выводят к новым смыслам, но смыслам тоже неймется, и они показывают свои ранее неизвестные, непознанные грани, рождающие новые точки и меридианы (психиатрам не читать). Меридианы смыслов, их вязь хорошо служит для опознания и распознания спонтанных новостей, внутренний Мерщик тут же примеряет их в поисках подходящего меридиана и обозначает "акупунктурные" точки участия в событиях.
Кучи поправок несутся стаями и располагаются точно – каждая на своем месте. Иногда одна маленькая поправка величиной с муху таких дел наделает, что картину меридианов просто не узнать.
Иногда мне кажется, что именно так выглядит ноосфера Вернадского или Солярис Станислава Лема.
   Законы меняющегося мира быстро устаревают, им постоянно нужны стаи поправок, а то и хорошие розги для тектонических изменений. Например, подсознание или душу можно воспитывать спросом с них - потребительским спросом на двусторонней основе, а так – всё там есть, и ласковый май с белыми розами, и глухой Бетховен, и хулиган Дизи Гиллеспи.
   Спасательный круг для тех, кто начинает во всем этом тонуть, называется Самоирония. А там, где стрессоустойчивость дает трещины, всегда неожиданные, – просто улыбнись.
   Растяни уголки рта на ширину плеч без помощи рук. Все меридианы и диапазоны притихнут.

(2016)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag