?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 210
   Это ночевка в разведке. Не аварийная, плановая. Утром даёт себя знать прошлый день, его нагрузки, большие траты энергии. Околачивали хребет, челночили по отрогам.
   Пару дней назад Дунай набил себе фингал под глазом – взялся разделывать полено "как Юрка" – ударами слёту об острый врытый в землю камень. Я предупреждал. Глаз в порядке, но фингал заметный, пройдет дня через два.
   Место дикое, но вода здесь есть. В середине августа тут встанет опорный лагерь – последний на Тропе этого лета.А пока дождь и туман, зарядившие с вечера, не отпускают, но с Дунаем иди куда хочешь – везде солнечно. Мы с ним и с Борисом Ельциным родились в один день, и дуроскоп нас не балует, обещая высокие полёты и жуткие падения, мы – крайние люди, балансирующие на краю благополучия над бездной беды.
   Янка умотался, пусть поспит. Чуть развиднеется, и мы обработаем этот исток реки по ходу вниз, осмотримся в широкой долине основного русла и выберем путь, по которому в августе пойдет группа.



   Место наше на карте найти легко, – ниже сливаются два мощных ручья, между ними – скалистый язык отрога, ниже долина расширяется, но мы ещё там не были. С этой командой я отправлюсь в любые края, в любую вселенную, как, впрочем, и со многими другими, но тут особенно содержательное, деятельное и праздничное сочетание людей, им хорошо вместе. Погода – не помеха, у нас всё есть. Да и заспаться в такую погоду можно подольше – как следует отдохнуть. Левые истоки реки Агой, самые верховья.

(2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “заметки до востребования” Tag