Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 201
Юрий Устинов
2015-2017
Часть текстов утрачена при пересылке.
Не редактировано и не вычитано автором.

Я уже писал о том, как важно в детоводстве носить на голове миску с водой, не придерживая её руками.
Важно это и для тех, кто хочет всегда сохранять равновесие, легко преодолевать линейные (и не только) препятствия и уметь начинать сначала, если всё упало и пропало.
Такая ходьба быстро выправляет осанку, дисциплинирует походку, сохраняя все ее индивидуальности и вообще воспитывает характер не меньше, чем любая игра в экстремальные ситуации.

Берем алюминиевую или стальную миску с плоским дном, наливаем в неё стандартную (350 мл) кружку воды, устанавливаем всё это на темени или макушке, у кого где есть подходящая плоскость, и идём по кругу или туда – сюда, удерживая миску на голове, а воду – в миске без помощи рук – они разведены в стороны. Можно пользоваться секундомером, можно идти по бревну или другому линейному препятствию, можно вовсе безо всяких препятствий.
Воду, как правило, берем холодную, она лучше мобилизует вестибулярный аппарат, который тоже вполне совершенствуется в этих упражнениях.

Съемка того, как это происходит, нечаянно сделана в майские праздники на весенних тренировках Тропы с новичками на территории заброшенного пионерлагеря. Соревнования такие хороши тем, что человек в них соревнуется с самим собой – из такого вида соревнований состоит вся жизнь.

TDBK17 011


Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

?

Log in

No account? Create an account