Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 187
Юрий Устинов
2015-2017
Часть текстов утрачена при пересылке.

Не редактировано и не вычитано автором.


Хитрость не заменит ума.
Ум не заменит мудрости.

Не формула, но мысля. Обдумаем, Луч?
Человечество еще не рефлексирует консолидировано, оно разрознено, разобщено. Момент самоосознания как организма у него еще впереди. Сейчас дело – за отдельным человеком. От-дельным. От-дела. Ближе к делу – потом, позже, потом и кровью, к сожалению. Впрочем, пота не жалко, не нужна только кровь из этой диады.

Сила в союзе с хитростью пока что правят миром. 2016 год, декабрь, Всемирный день прав человека. С праздником, дорогие товарищи.
Товарищи – это имеющие одинаковые права на товар. Товарищей объединяет товар, но он же их и разъединяет. Товарищество – временное и вынужденное сообщество, через него мы проходим на пути к объединению. Две связанные цепью гири, которые вы чувствуете на ногах в этом пути – это и есть сила и хитрость.
Обхитрить человека – невеликий труд. Человек доверчив, благороден, задний ум у него работает по прямому назначению – исправляет ошибки. Почти всегда – это ошибки выбора, для которого не хватило нужных компонентов или что-то проспали нейроны, копошась беспорядочно после бессонной ночи.
Еще одна причина ошибок – паническое мышление, которое сбивает координаты и качество текущих оценок, бросает человека в стихию собственной биологической субстанции и конституции.
Паника – плохой советчик и плохой попутчик, но некоторые живут в ней всю жизнь, и это для них привычно.

Мудрость не осознаёт себя, она естественна для бытия во вселенной и если Бог имеет отдельные органы, то можно быть частью его в разном для себя качестве. Чувство юмора убережет нас от прямых аналогий и сравнений, но по сути от них никуда не денешься, раз ты «по образу и подобию».

На образе у некоторых все и заканчивается, путь к подобию далек и многообразен, обретение мудрости противоречит отключенному уму, хитрость не заменяет его, но позволяет иметь в земном пути сиюминутные выгоды для тела.

Осознающий себя мудрым, скорее всего является дураком и беда лютая, когда он дорвался править людьми. Осознающий себя дураком – править не рвется, он знает, что находится на пути к уму и мудрости, а значит – на пути к Богу.

Бог – не начальник.

Только что получил замечание. Звучит так: «К вам тянутся люди». С людьми они ничего поделать не могут, значит будут дальше плющить того, к кому они тянутся. Червяки обычно едят покойников. Если вас заживо едят червяки, значит они «исполняют наказание».

У человека есть право быть человеком. Думаю, что это так, хотя подобной фразы ни в Конвенции, ни в Декларации не встречал :)

Те, кого я называю «мурлом» – вообще не люди, при всём своём человекообразии, при всём своём образе без подобия.
Бесподобное мурло имеет ли право быть мурлом? Думаю, что да. Имеет ли оно право быть человеком? Да. Загвоздка не в его правах, а в его возможностях.
Имеет ли человек право быть мурлом? Нет, но он сам не должен давать себе такого права.

Возникает вопрос о границе между мурлом и человеком. Её нет, я рассматривал крайние проявления Человендии и Мурляндии, соединенные в один народ в любой стране.
Думаю, что некто не должен проводить границу между теми и этими иначе, как для своих представлений. Нигде не должно быть никого, кто определяет тех и этих иначе чем в своем сознании. Есть свои планки зачета и системы ценностей у каждого свои, так для себя и определяй. Важно, что – для себя. Спросят твое мнение – можешь сказать. Но это будет всего лишь твое и всего лишь мнение.

Граница между мурлом и человеком проходит внутри каждого человека и не должна быть начерчена для человечества, иначе оно всё станет мурлом, фашистским мурлом с нечеловеческими глазами потусторонней твари.
Человека узнаешь по делам его, мурло узнаешь по повадкам его. Я так и не нашел искомое слово, но в него входят и повадки, как особенности фрактала, справедливые для всего фрактала.
Фрагмент фрактала плюс эмпатия – врожденная способность человека по части единого целого иметь представление о целом, а оно потому и целое, что единое, куда ж тут денешься, смотри как существо ест, улыбается или завязывает шнурок на ботинке и сразу как сполохом познаешь его, спрогнозируешь и определишь отношения свое с ним и его с тобой и другими.
Рисунки, походка, перчатки, ботинки, голос, почерк – все несет на себе (искомое слово) личности и чтобы ее понять нужны доли секунды. Все следующие доли секунды будут рассматриванием витрины, которую вместо себя предлагает вам новый знакомый. На этой витрине – его собственные представления о себе и готовые построения о себе для других – бери и пользуйся.
Не доверяющий себе доверится витрине, но тот, кто сложит представление в первые доли секунды, лишь добавит «факты» витрины к уже полученному знанию.
О подтверждениях такого знания в виде (искомое слово) я уже сказал.

Познание происходит с помощью союза, скажем, двух полушарий – анализирующего и синтезирующего. Синтез анализа и синтеза дает плоды, все остальное «с уклоном» – +лукавство ортодоксии или эзотерики.
Получить образование, чтобы видеть мир разобранным на атомы или доведенную до абсолюта абстрактность символов – тоже чьи-то пути, но вряд ли они ведут к истине.

В паутине слов трудно разобрать что есть человек, истина и все остальное, но я не знаю пока других обозначений мира, кроме текста. Да, музыка, да, творчество, да, культура, но в итоге – текст, который как карты Таро с бездумно переносимыми на них тайными знаками прошлых цивилизаций, все равно становятся текстом, невнятным, как этот.

Как энергоинформационная структура, Тропа никогда не была мерна единице, поэтому ее невозможно уничтожить, как и жизнь вообще. По фрагменту увидишь целое и воссоздашь его, если захочешь. У каждого в этом мире свои заботы и только в том мире у всех заботы одинаковы.
Смотри в любые глаза и увидишь вселенную, но ты увидишь ее быстрее, если это глаза Ребенка.

«Будешь знать, но не будешь знать откуда знаешь» – говорил мне Тот, Кто вступил со мной в диалог в мире света, любви и знания, соединенных во Едино в 91-м году после аварии, когда сознание было отключено, повседневное отсутствовало, когда я сразу захотел остаться там, куда я попал, но был отвергнут мягко и с юмором, как преждевременный гость.
Больше ничего. Я делюсь этим, ни на что не претендую, это моё знание и мои истины, больше ничего.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

>Рисунки, походка, перчатки, ботинки, голос, почерк – все несет на себе (искомое слово) личности и чтобы ее понять нужны доли секунды.

Искомое, мм?

**Talk-bird mode is ON**
– Ищите в системе Медуза окрестностях таких категорий японской эстетики, как "моно-но аварэ" и "макото", "кавайи" и "ковай"...
です

**Talk-bird mode is OFF**


Возможно, следует сравнить с понятием "духовной прелести" в некоторых проклерикальных течениях христианства – но оно больше смахивает на предписываемую форму зависти в адрес "отклонений к совершенству", а это уже близковато к "трости фразибула" и прочим "перегибам на местах".

Потренируйтесь на кошках Бывалом синих татикомах:

Bokura Wa Minna Ikite Iru
Ikite Iru Kara Kanashii n’da

Tenohira Wo Taiyou
Ni Sukashite Mireba
Makka Ni Nagareru Boku No Chishio

Mimizu Datte Okera Datte Amenbo Datte
Minna Minna Ikite Iru n’da
Tomodachi Nan Da

Bokura Wa Minna Ikite Iru
Ikite Iru Kara Warau n’da

Bokura Wa Minna Ikite Iru
Ikite Iru Kara Ureshii n’da

Tenohira Wo Taiyou
Ni Sukashite Mireba
Makka Ni Nagareru Boku No Chishio

Donbo Datte Kaeru Datte Mitsubachi Datte
Minna Minna Ikite Iru n’da
Tomodachi Nan Da...

(с)


>Те, кого я называю «мурлом» – вообще не люди, при всём своём человекообразии, при всём своём образе без подобия.

Это явление на моей памяти и похлеще называли. Например, "гонобобиками" – именно так, с элиминативным "в" между "о" и "н", в качесте своеобычного трибьюта "историческим бурям", в которых нет-нет, а что-нибудь этакое возьмёт да и затеряется...

Хмм. Этическое уравнение: а как быть, например, если ты – "мурло"-полукровка? А стало быть – твоя "система ценностей" вообще и твоё "окно искренности" в частности отчасти концептуально несовместимы с искренне (пускай и заочно) симпатизантными для тебя социальными явлениями? Той же Тропой, в частности?

Edited at 2018-05-02 01:07 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account