?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметки до востребования. Отрывок 178
Если от Старой Басманной пойти вниз по Токмакову переулку, то вскоре слева будет моя 346-я школа, а вслед за ней – перекресток с другим переулком – Денисовским. Свернув влево по Денисовскому в сторону Доброй Слободки, идешь по правой стороне несколько десятков метров и видишь горловину глубокого двора, в котором стоит чуть боком мой шестой интернат.

У Андрона, когда я приехал к нему в психушку, кожа была не только желтоватой от аминазинов, она имела матовый восковый оттенок, и меня это напугало.
Ещё, когда я пошел к его врачихе и уже немного поговорил с ней, она вызвала в кабинет Андрона, его привели, и врачиха спросила протяжно:
– Ты знаешь этого дядю?
Андрон в несколько шагов добрался до меня, сидящего на стуле, взял в обе руки мою ладонь и уткнулся в нее лбом. Походка у него была "экстрапирамидальная".
 – Поня-атно, – сказала врачиха. – А ты поедешь с дядей?
Андрон удивленно посмотрел на меня. Он молча спрашивал моего согласия. Руки его забились в моей ладони, как птицы. Я глазами сказал ему: "Да".
– Пое, – прохрипел Андрон. – Поеду.
Руки его перестали трепетать, он ухватился за мою руку плотно и неотрывно.
После этого врачиха и стала говорить про его вещи – ботинки и курточку. Если еще вспомню – добавлю.
Есть фото, где Андрон сидит среди четырех или пяти закопчённых котелков, висящих на рогатинах и пристойках. Он чумазый и очень серьезный.

(2015-2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “заметки до востребования” Tag