?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 164
Юрий Устинов
2015-2017
Часть текстов утрачена при пересылке.

Не редактировано и не вычитано автором.

Оказывается, делать «подводку» к видеороликам – очень трудная задача. Текстом я не владею, но он владеет мной, как только я впускаю в него настоящую текущую жизнь. Все делают что хотят, всё происходит как хочет, а я верчусь за всем этим беспардонным и самоуправным беспределом и оказываюсь вдали от содержания ролика и его смысла, когда он есть.
Ограничиваться технологическими комментариями можно, но как-то неудобно, да и жизнь всё равно лезет в них упорно и нагло, сметая все мои авторские замыслы и попытки что-либо объяснять.
Что со всем этим делать, я не знаю. Посмотрим.

Привести в порядок встреченный в лесу дольмен – нормальная тропяная работа.
Из него будут удалены посторонние предметы – консервные банки, пластиковый и прочий мусор, оставленный случайными туристами. Грунт, который намыло водой внутри и возле дольмена, будет собран и вынесен подальше в лес, мхи останутся на плитах, и первыми заберутся на крышу детдомовские – им надо больше энергии, а дольмен нас лечит и заряжает.
Работать все будут бережно, небыстро, аккуратно. Все спокойны, настроены торжественно и мажорно, хотя никто такой «установки» не давал.

Серёньку, рожденного в неволе, дольмен чудесным образом изменил, Серый стал наверстывать потерянное и выращивать ранее атрофированное в нём душевное богатство. Серёнька в кадре, вы его угадаете, Светка, ты его помнишь. После Тропы на него в детдоме выстроилась очередь усыновителей, он достался зрелой супружеской паре – их сын погиб в Чечне. Мы все очень радовались за Сережку, но и грустили немножко – уж очень его нам стало не хватать.
DOLMEN



Я понял, что тексты, написанные к роликам, называются кролики. Я обещаю стараться их производить, но большого системного крольчатника обещать не могу, все всё видят по-разному и читают только доступные им знаки. Делать кроликов «вообще» - задача со многими неизвестными будущими зрителями. То, что видится очевидным одному, не доступно другому, или трактуется им вовсе иначе.

Штука в том, что эти ролики (эти тексты, эти песенки и проч.) содержат в себе множество так называемых «слабых сигналов», и я сначала должен написать Гимн Слабым Сигналам, а потом уже заняться крольчатником.
Я уже подступаюсь к теме Слабых Сигналов – самой главной для прояснения «почему Тропа была эффективной и успешной». Я уже перетаптываюсь у дверей этого текста, но проблема в том, что для него нет терминологии, её опять придется заимствовать из самых разных областей знаний – физики, математики, химии, генетики, кибернетики, аналогии, аллюзии, ассоциации – всё пойдет в ход, но я выхожу в путь только тогда, когда уверен в его прохождении, а тут – вялая дискретная топография, уводящая к темной материи, монадам и геометрическим точкам. У слепого старика, который не может найти в каптерке свои вещи, но и не берет чужие, есть, как вы догадались, заботы и кроме помещения вселенной на внутреннюю поверхность полого шара, чтобы понимание Слабых Сигналов и значение их заставило поставить в кавычки слово «слабых».

Впрочем, это потом, я еще не готов – сигналы эти, их распознание и чтение лежат за пределами возможностей человеческих органов чувств и потому помечаются как «слабые».
Постоянное взаимочтение сигналов – главное условие существования группы как организма.
Я открыл силу Слабых Сигналов когда мне было 6 лет. Произошло это в развалинах старого маяка на горе Бухтынской над нашим домом. Я уже писал об этом, напишу еще. Хочется скорее, но пока что не хватает слов, большинство из всего этого никак не называется. Дайте время. Эй, кто там заведует временем, дайте время.
Ю Устинов Снег Авт исп

Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Думал: за что Тропе могла быть Стена в 91-ом. Пришел к предварительному выводу, что "накрыло вероятностным откатом". За какой конкретно поступок (хотя, скорее, подвиг) и как оно увязано с Дольменами – данных у меня нет. Но есть соображение:

!) Пробка одного из Дольменов была обнаружена аж в посёлке Анастасиевка. Так, по крайней мере, пишет Солнцев (хотя по давности лет уже не помню, именно он ли).
") В видео "до 16 и старше: Тропа" видно в какой-то момент, как ребята выволакивают из дольмена как раз таки пробку.
#) Где-то в кедрозвонских источниках попадалась в нулевые странная фраза о том, что надежда связана как раз со своевременной раскупоркой дольменов, уже давненько состоявшейся.
;) Если Тропа (точнее – её человечий аспект) и стали в свой время обеспечивающим фактором для той раскупорки, то гипотеза вытанцовывается до в принципе допустимой.
%) Достойный размен, хотя ребят всё одно жаль. И просится на ум старая фраза Владислава Крапивина о том, что "такие мальчики не умирают насовсем"...

Кстати:

...Гонец, Волчик, Жень-Шень, Таик (Альтаир) погибли 21 августа 1991 в аварии, Лучик скончался у себя во Владивостоке от неудачной операции после перенесенного энцефалита....

А кто – Шестой?

Или – тут отгадка в другом?:

– Стан, захвати в коробке восемь печенек, – прошу я.
– Девять, – говорит Алька.
– Девять, – поправляюсь я. После аварии 91 года я перестал себя считать. Алька всё это про меня знает, в Питере он не пускал меня одного переходить улицу. Он говорит, что у меня какие-то проблемы с инстинктом самосохранения, но я думаю, что просто стал рассеян.


Куа? В смысле: Каё?