?

Log in

No account? Create an account

Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 15
  Медицина когда-то была искусством. Поперло же её зачем-то в науку. Дура что ли?
***
Любая Бастилия не знает эволюции. Ее берут боем. Залипшие во времени и пространстве, защищенные всячески экстензии должны насильственно превращаться в музеи со свободным входом и, что важно, таким же выходом. Дозированное насилие в отношении крепостей глупости, подлости и бесчеловечности должно совершаться чистыми руками, как любая хирургическая операция.
***
Равнодушие и никакизм заразны. Освобождаясь от совести, нравственности и чувства долга, человек погибает как человек, но остается похожим на человека.
***
Туземцы страны ведутся на бижутерию всяческой попсы. Подлинное стоит дороже. Побеждая попсу, надо думать и о будущем туземцев. Для этого понадобится ТРИЗ с добротной продукцией, не вызывающей вопросов о политкорректности.

***
 Рисуем три кружка не в линию. Соединяем их линиями, образуя треугольник, где в каждом углу – кружок. Восстанавливаем медианы к каждому кружку. На концах всех линий рисуем стрелки. Идеальная (простейшая) схема Тропы готова.



(2015-2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag


…Встретившись, поговорили вожак и Сусанин о том, где будущее, где прошлое, где светлое и где тёмное. Ни о чём не договорились, плюнули друг в друга и пошли каждый своей дорогой. И мы с ними.


Это только с точки зрения «бритвы Оккама».

«Бритва Хэнлона», например, заявит о «произволе на местах» и том, что «вожак не виноватый».

А уж если спросить у «Маузера Папанина» то и вовсе интересно девки пляшут (по четыре штуки в ряд):

Не считая явного КОБезовского следа? Короче, как я это вижу: от медведя кровопролитиев ждали – а он чижика съел. Повторяется история. Опять. То, что «чижиков» с «медведями» могли стравливать подобным образом какие-либо «третьи лица» – это уже и подавно из области китайских притч с тиграми и обезьянами. Трюизмы-с...

Хотя конкретно в данном случае я бы, пожалуй, не только «за обезьян» – а и «за сов» ещё «прокачал». Если уж впадать в совсем уж дремучую криптоконспирологию.

«Все звери, с самого рассвета
Спешат к Сове, просить совета.
Но по ночам для мудрых сов
Закрыты двери на засов. (с)»


Это я к вопросу о том, что в «богемской роще» тотем – именно Сова. А... ой. А функции, которые «БР» выполняет в госсистеме США – приблизко тождественны функциям Тропы, как их рисуют «Записки» (см. от-к 137):

Все доброе и настоящее оказалось под подозрением у общественного сознания, появились первые сполохи очернительства и пофигизма – так общество пыталось бороться с раскрашенной под правду ложью. Ленинский путь движения к коммунизму оказался непроходим, и оставалось только подразумевать эту широкую дорогу и всеми способами изображать движение по ней.
Тропу удерживало в живом состоянии только то, что она уходила в лес и в горы, чем сохраняла себя, но возвращаться в социум было всё грустнее – все понимали и чувствовали, что он обречён и мы вместе с ним. В Тропу потянулись для кратковременного отдыха от безнадёги всякие печальные силовики и грустные бойцы идеологического фронта, Тропа продолжала реанимировать всех подряд, но сама уже стала накапливать усталость от поточной переработки негатива в позитив.


Получается, что «Богемская Роща» – это аналог «Тропы», но с позиций, условно говоря, близких где-то к Айн-Рэндовскому «объективизму». А объективизм, я напомню, это (если предельно загрублять) капиталистический аналог «Кто виноват» Герцена и «Что делать» Чернышевского. Таким образом – и сам тропоцид вполне вписывается не только в «вертикакальную» и/или «кокозиционную», но и в «криптоколониалистическую» конспирологию: сырьевому придатку такая уберкрасотень ну абсолютно ни к чему. Ка-те-го-ри-чес-ки.

Гардина Ребена: «Бреблыле", называется.


Edited at 2018-04-23 04:11 pm (UTC)