Tropa
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 159
Юрий Устинов
2015-2017
Часть текстов утрачена при пересылке.

Не редактировано и не вычитано автором.


Рисуем три кружка не в линию. Соединяем их линиями, образуя треугольник, где в каждом углу – кружок. Восстанавливаем медианы к каждому кружку. На концах всех линий рисуем стрелки. Идеальная (простейшая) схема Тропы готова.

*           *           *

Медицина когда-то была искусством. Поперло же её зачем-то в науку. Дура что ли?

*           *           *

Любая бастилия не знает эволюции. Ее берут боем. Залипшие во времени и пространстве, защищенные всячески экстенсии должны насильственно превращаться в музеи со свободным входом и, что важно, таким же выходом. Дозированное насилие в отношении крепостей глупости, подлости и бесчеловечности должно совершаться чистыми руками, как любая хирургическая операция.

*           *           *

Равнодушие и никакизм заразны. Освобождаясь от совести, нравственности и чувства долга, человек погибает как человек, но остается похожим на человека.

*           *           *

Туземцы страны ведутся на бижутерию всяческой попсы. Подлинное стоит дороже. Побеждая попсу, надо думать и о будущем туземцев. Для этого понадобится ТРИЗ с добротной продукцией, не вызывающей вопросов о политкорректности.

*           *           *

Ворчалка № 152
Мы отдали страну мурлу. Одна из его особенностей – не отличать подлинное от подделки. Одновременно с этим хорошим (прибыльным) стало считаться то, что хорошо и массово потребляется. В музыке, например, это – попса, а в политике – мракобесие политической попсы. Комплекс обижаемого сверстниками подростка завершил строительство, выдав проекцию на всю страну. Мне кажется, что делягиных и прохановых изрядно били в школе. Трагедия заключается в том, что они вдруг поимели возможность компенсировать свои комплексы в размерах большой страны. Симбиоз силовиков и всякого рода притырков и непризнанных придурков цветет и пахнет непотребно, но они своего запаха не замечают. Это трупный смрад с добавлением кислятины страха в нестиранных штанах. Россия болеет, и болезнь её до неприличия неказиста. Если добавить ко всему еще и палец на ядерной кнопке, будет совсем аяяй, как говорил Клоун.
Баланс компонентов крови страны нарушен, лейкоциты искусственно уничтожаются, кислотность растет непотребно с каждым запретом на что-нибудь и с каждым маски-шоу. Иммунитет снижен. Воспаление хитроглупости захватывает всё новые просторы, но сопротивляться ему постыдно – ты попадаешь в пятую колонну, в иностранные агенты, в противников патриотизма. Так мурло защищается от нормальной гигиены ума и сердца – оно заменяет собой Родину.
Обвешавшись железяками и всяко грохоча ими, мчится страна вперёд, а навстречу Иван Сусанин со своей пятой колонной. «Только вперед!» – кричит вожак, не обращая внимания на то, что он прав потому, что вожак, а не вожак, потому что прав. Кто не с нами – тот против нас, как Иван Сусанин со своей «пятой колонной». Ролевики, ни дать, ни взять, но трýсы настоящие. Кто так развлекается тобой, Россия? На потребу кому вся эта отвязная попса? Куда ты мчишь, птица-тройка? Нету там дороги! Нету её там! Нету, твою мать!
Отдайте детей и детские учреждения «мокрецам», пусть вместе «думают туман», совершают открытия и свободно развиваются. Неужели вам ничего не видно дальше собственного конца? Неужели дети и внуки вам не указ? Нахапать и отстреляться – это всё?

…Встретившись, поговорили вожак и Сусанин о том, где будущее, где прошлое, где светлое и где тёмное. Ни о чём не договорились, плюнули друг в друга и пошли каждый своей дорогой. И мы с ними.

Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

…Встретившись, поговорили вожак и Сусанин о том, где будущее, где прошлое, где светлое и где тёмное. Ни о чём не договорились, плюнули друг в друга и пошли каждый своей дорогой. И мы с ними.


Это только с точки зрения «бритвы Оккама».

«Бритва Хэнлона», например, заявит о «произволе на местах» и том, что «вожак не виноватый».

А уж если спросить у «Маузера Папанина» то и вовсе интересно девки пляшут (по четыре штуки в ряд):

Не считая явного КОБезовского следа? Короче, как я это вижу: от медведя кровопролитиев ждали – а он чижика съел. Повторяется история. Опять. То, что «чижиков» с «медведями» могли стравливать подобным образом какие-либо «третьи лица» – это уже и подавно из области китайских притч с тиграми и обезьянами. Трюизмы-с...

Хотя конкретно в данном случае я бы, пожалуй, не только «за обезьян» – а и «за сов» ещё «прокачал». Если уж впадать в совсем уж дремучую криптоконспирологию.

«Все звери, с самого рассвета
Спешат к Сове, просить совета.
Но по ночам для мудрых сов
Закрыты двери на засов. (с)»


Это я к вопросу о том, что в «богемской роще» тотем – именно Сова. А... ой. А функции, которые «БР» выполняет в госсистеме США – приблизко тождественны функциям Тропы, как их рисуют «Записки» (см. от-к 137):

Все доброе и настоящее оказалось под подозрением у общественного сознания, появились первые сполохи очернительства и пофигизма – так общество пыталось бороться с раскрашенной под правду ложью. Ленинский путь движения к коммунизму оказался непроходим, и оставалось только подразумевать эту широкую дорогу и всеми способами изображать движение по ней.
Тропу удерживало в живом состоянии только то, что она уходила в лес и в горы, чем сохраняла себя, но возвращаться в социум было всё грустнее – все понимали и чувствовали, что он обречён и мы вместе с ним. В Тропу потянулись для кратковременного отдыха от безнадёги всякие печальные силовики и грустные бойцы идеологического фронта, Тропа продолжала реанимировать всех подряд, но сама уже стала накапливать усталость от поточной переработки негатива в позитив.


Получается, что «Богемская Роща» – это аналог «Тропы», но с позиций, условно говоря, близких где-то к Айн-Рэндовскому «объективизму». А объективизм, я напомню, это (если предельно загрублять) капиталистический аналог «Кто виноват» Герцена и «Что делать» Чернышевского. Таким образом – и сам тропоцид вполне вписывается не только в «вертикакальную» и/или «кокозиционную», но и в «криптоколониалистическую» конспирологию: сырьевому придатку такая уберкрасотень ну абсолютно ни к чему. Ка-те-го-ри-чес-ки.

Гардина Ребена: «Бреблыле", называется.


Edited at 2018-04-23 04:11 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account