?

Log in

No account? Create an account

солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 13
 
   Манекены силовой власти в мундирах и мантиях изображают правоохранительные, следственные органы и судебную власть. Имя им – произвол. Каков же договор Краснодарского края с федеральным центром, если здесь позволено всё? В обмен на что?

   Мне интересно. Произвол здесь беспределен, он не может быть неведом для центра. Значит, есть цена этому произволу. В чем она? Каково содержание договора, позволяющего такой произвол?
   ФСИН продолжает закручивать гайки, не оставляя арестантам ничего, кроме тупого сидения под замком. Взрыв будет беспощадным, бессмысленным, кровавым.

   Лет 20 назад зазвонил телефон и славный женский голос спросил:
   – Скажите, это квартира Устинова?
   – Да, – подтвердил я. – Устинова.
   – Скажите, а есть у вас что-нибудь по Устинову? – с надеждой спросил голос.
   – Что – по Устинову? – не понял я.
   – Мы всё собираем по Устинову, – просветила меня девушка. – Газетные вырезки, фотографии… Так у вас есть что-нибудь по Устинову?
   – Есть, – с некоторым трудом сообщил я. – Я есть. Устинов.
   – А, Юрий Михайлович! – обрадовалась девушка. – Юрий Михайлович, а у вас есть что-нибудь по Устинову?..

 (2015-2017)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 30

    (Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018) Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 27

    Собачья песня. Собака – друг человека. Я – Собака. Я – друг человека. Старая собака – старый друг. Старый друг лучше…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…