FM
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 57
Юрий Устинов
2015-2017
Не редактировано. Не вычитано автором.

Во, надо же, как женщины против Трампа восстали по всему миру. Миллионы. ТВ показывает кадры демонстраций нехотя, украдкой, но всё в мире теперь проницаемо и доходчиво, дойдет и это. Думаю, что протест против Трампа идет как протест против психотипа, который во многом и влечет за собой и содержание человека, и его стиль. Кроме того, президент – это символ страны, ее народа, и они не хотят такой символ. Важно, что протестуют женщины, носители Несомненности. Сначала мужчины надели брюки, сначала мужчины закурили, сначала мужчины заиграли в хоккей, и только потом, спустя поколения – женщины. Да, им трудно управлять кораблем, работать и жить в многофакторных ситуациях, но опасность они чуют мгновенно: для сохранения очага, страны, народа нужен не Трамп, а кто-то другой, который от него порядочно отличается. Вся сладость и устойчивость матриархата в этих рядах протестующих. Странно было бы думать, что Америка сама для себя у себя купила себе бархатную революцию. Женский «майдан» не оставляет аргументов тем, кто везде видит агентов госдепа с толстыми кошельками. Подозревать собственный народ в том, что его купили иностранцы – подло и нелепо. Это оскорбление народа, но в УК такой статьи нет.
200 женщин арестовано, телеведущий радуется, что они могут получить до 10 лет тюрьмы. Плутократия защищается, но ей нанесен серьезный удар, все понимают – что эти демонстрации не только против самого Трампа, но и против его приверженцев.
Телевизионные пропагандоны попали в капкан, который сами же и развесили. Может ли народ компенсировать родовые травмы своей избирательной системы? Как он это сделает? Всё очень интересно и результат народной активности от нас уже никто не скроет, Америка – не банановая республика, где правители меняются каждую пятницу.
«И каждую пятницу,
Лишь солнце закатится,
Кого-то жуют под бананом.»

Первая строчка в этой старой песенке была:
«Девушки с острова Пасхи»
Потом – провал в памяти моей, и дальше:
«Украли любовника
В форме чиновника
И съели в саду под бананом».
Это был какой-то студенческий фольклор, 50е годы, но все туристы пели это у всех костров в начале послесталинской оттепели.

«Зачем Герасим утопил Муму?
Зачем, зачем? Зачем, зачем?
Зачем Герасим утопил Муму?
Зачем, зачем? Зачем, зачем?
Зачем Герасим утопил Муму?
Зачем – и толком сам я не пойму» – писал в другом произведении другой автор, Серёга Сомов, пацан из «Каравеллы».
Мне очень интересно, что сейчас поёт в своих протестах Америка. Джоан Баэз? Пита Сигера? Есть ли вообще песни против плакатной однозначности мира? Есть ли культура противления упрощенцам и плутократам?
«– Все цветы куда ушли?
Не исчезли ли они?
Все цветы куда ушли
Очень давно?
Все цветы куда ушли?
– Девушки их сорвали.
Когда поймете вы?
Когда поймете вы…»

(Пит Сигер, «Куда ушли цветы»).

Господин Трамп! У нас на Тропе всё начинали мужики, – мальчики 10-12 лет. Это они ставили и обустраивали палаточные лагеря, в которые приходили девочки. Такова природа.
Протестное поле для женщин никто не обустраивал. Они пришли сами, пришли первыми и это не месть за неизбрание Хиллари Клинтон, а персональный протест против Вас, против того, что именно Вы, Дональд Трамп проскочили в президенты большой страны.
Мужчины рождены для ошибок, с помощью которых они исследуют мир. Женщины не ошибаются, они через свою настойчивую логику сохраняют очаг, народ, человечество. Я могу не верить себе, глядя на Вас, но я верю им.
Уходите, Дональд Трамп.

Recent Posts from This Journal


Ненене, Дональд Трамп, не уходи, останься (сарказм, десу). Ты, конечно, местами мудак - но именно тебя-то мир и заслужить ухитрился.

Хотя бы тем, что ты, понимаешь, ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ - а у тебя в России Устинов сидит...

---===---
Доктор: Хм. Зачем! Он спрашивает - зачем жить? Зачем?

Зачем акуле помидоры,
Зачем слепому лунный свет,
Зачем леса, поля и горы,
Зачем родился я на свет?

Это все вопросы глупые,
Это все вопросы лишние...
Отвечай свободно,
Что тебе угодно -

Хор мальчиков:
...Все равно не будет ничего!

Ученый: Боже... Куда же мы идём?

Доктор: Хм. Он спрашивает - куда? Куда!

Куда пропали артишоки,
Куда правительство глядит,
Куда идет седьмой автобус,
Куда уходит жизнь моя?

Это все вопросы глупые,
Это все вопросы лишние...
Мы про это знаем,
Глубоко вздыхаем...
И опять вопросы задаём.

Хор мальчиков:
Это все вопросы глупые,
Это все вопросы лишние!
Мы про это знаем,
Глубоко вздыхаем...

Доктор & хор мальчиков:

...И опять вопросы задаём.

---====---

Насчёт Муму - слыхал занятный момент: дескать, барыня списана с Салтычихи, которая деда Тютчева едва не сгубила. Якобы, на почве своих к нему вожделений. Ох, что-то мне всё это напоминает...

Edited at 2018-03-24 01:26 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account