FM
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 55
Юрий Устинов
2015-2017
Не редактировано. Не вычитано автором.

О диалогах с подсознанием. Когда ответ на вопрос не приходит моментально, я использую прием, который для себя называю «<…> с воздуха». Поднимаюсь над подсознанием на «ПО-2» своего сознания и тут же начинаю отыскивать в рисунках местности нужные для разгадки черты. Чем выше поднимаешься, тем больше скрываются детали, даже лёгкая облачность становится «оптически» непроницаемой, поэтому такой способ масштабирования самого диалога больше годится для решения общих проблем. Если же проблема помещается в рисунок исходного, «предполётного» фрактала, она будет решена. Если с набором высоты она множится в своих «клонах» и фрагментах, необходимо снизиться и разглядеть ее в самом малом, но полном ее варианте. Является ли он необходимым и достаточным для решения, вам подскажет то самое «чувство меры», которое знанием не является, это опять как абсолютный слух, как заскок на волну, как выбор нажатия кнопки спуска на пленочном фотоаппарате. Ищите этот момент, учитесь чувствовать его и найдете всё.
Остерегайтесь «работать» с подсознанием как шаговый искатель, общайтесь с ним как с живым существом и оно откликнется.
«Будешь знать много, но не будешь знать – откуда знаешь».
Некоторые полагают, что такой диалог суть подключение сознания ко вселенскому банку данных, но мне сдается, что в этом вопросе лирики победят физиков.
Главное, чтобы они не заметили этой своей победы, не подумали, что кто-то затеял соревнование между ними. Соревнования годятся разве что для животных, а победы в них развращают куда больше, чем поражения. Будем людьми, улыбнемся друг другу и примем любые соревнования, если они – Игра, но отвергнем противостояние, ревность и зависть.

Recent Posts from This Journal


Спасибо!!!

Огромное спасибо за то, что публикуете Юрины рукописи.
Собираю их, учусь и бережно храню.

"Уважаемый Александр! Благодарю Вас за добрые слова. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, которые могут возникать при чтении моих текстов.
Юрий Устинов"

?

Log in

No account? Create an account