FM
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 38
Юрий Устинов
2015-2017
Не редактировано. Не вычитано автором.

Приглядитесь к своему ребенку. Правда ведь, в нем есть что-то от Бога? Теперь приглядитесь к чужому. Теперь – ко вселенной. Бесконечно огромное энергетическое Существо продуцирует по своему образу и подобию… детей. Это потом они становятся взрослыми и, потеряв себя, вызывают грусть, а сначала-то они солидарны с Богом в порыве творения, сотворения, творчества.
Разглядите детей как величайшее чудо вселенной и будьте их достойны. В «старости детства» – в 13-14 лет, будьте им опорой, если не потеряете доверия до этого периода. Быть опорой – не значит вступать в торговые отношения «ты – мне, я – тебе». Торговцев изгоняли из храма, а наш храм – вселенная. Не надо насильничать, они уйдут сами, когда на смену меркантильному миру явится настоящий, где высшие ценности не продаются и не покупаются, а просто – живут с нами.
Весь «макияж» меркантильного мира будет смыт и явится настоящее лицо человечества. Мы все беременны настоящим человечеством, но бремя это не из лёгких, оно требует работы души и заботы о том, кто находится внутри тебя.
Внутренний диалог, как внутренняя мелодия, естественен для каждого человека и не будет превращать эту живительную беседу в кухонную склоку.

«Когда он видит мачты
Далеких кораблей,
Он горько-горько плачет
В кондитерской своей…»

Recent Posts from This Journal


>Мы все беременны настоящим человечеством, но бремя это не из лёгких, оно требует работы души и заботы о том, кто находится внутри тебя.

Не далее, как сегодня - наткнулся на небезынтересную сентенцию:

И самое неприятное, для нас, это то что САМОСТОЯТЕЛЬНО Разум выходит в Космос не ранее развитого ноозоя, а у нас на Земле поздний кайнозой. Следовательно прогрессорство Земли что-то сродни дрессировки крокодила. (((

?

Log in

No account? Create an account