FM
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки до востребования. Отрывок 28
Юрий Устинов
2015-2016
Не редактировано. Не вычитано автором.

Ищи продолжение мира, как пчелы находят цветы. Они ничего не кончали, образования не имеют, они – чуют. Это и есть знание, разметка для всех полётов.

Ребенок, играющий в компьютере, подобен крысе, которая нашла «педаль удовольствия». Беспрерывное педалирование опустошает, реальный мир превращается в пытку, которую иногда надо перетерпеть. Один из выходов – пытка удовольствием, но что останется от эмоции? Ящик Пандоры кажется безобидной музыкальной шкатулкой.
Какие области личности заполняет такая игра? Какие остаются свободными и подлежат атрофии? Что может компенсировать абстиненцию без игры? Хлопотность реального мира? Вряд ли. Шагреневая кожа. Тимус. Вилочковая железа. Враг не сама игра, а игрозависимость. Ищем. Искать. Возм. игра должна сама разрушать себя в итоге игры, распадаться на «полезные» фракции реального мира. Лечебная игрозависимость – от игрозависимости?
Кхгм…

Recent Posts from This Journal


Кхмм.

Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета -- Земля! Вокруг вдруг стали зримы звезды, солнце и луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашел свое.
Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.
Никто, ничто от мига появления Земли зримой материей не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, соприкасалась, но и сама собой была.
Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную все жизнь сливалось. (с)

Не совсем 100% совпадение, но где-то в области вопросно-ответной структуры таки да.

?

Log in

No account? Create an account