?

Log in

No account? Create an account

FM
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
НеЗаметки. 7
 
   Текст не редактирован и не вычитан автором. Дело, собственно, не в тексте а в образах и чувствах, которые его сопровождают. Это как раз тот ряд, тот поток, которым пытается овладеть пропаганда. Несколько реверансов, кокетливо предоставляющих возможность "самому сообразить", вставить недостающие звенья, которые исподволь тебе уже подсунули минутой раньше. И обвинение, и телевизор работают по одним и тем же законам. "Наш друг оказался вдруг", "я вдруг понял…".

   Думаю, если ты — друг, то никакой твой друг не окажется тебе "вдруг". При наличии любого количества и качества телевизоров. Просто – смотри в глаза, а не на экран. Это разница.
   Лучше всего — у костра.
   И, вдруг, поймёшь.

 (2015-2016)
© Юрий Устинов

Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник: za-togo-parnya.livejournal.com

Posts from This Journal by “неЗаметки” Tag

  • НеЗаметки. 31

    (Надиктовано в телефонном разговоре 26.10.18) (Рэй Брэдбери на Тропе) "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.…

  • НеЗаметки. 30

    (Надиктовано в телефонном разговоре 03.08.2018) Мухи поняли, что я их шлепаю по одной, и стали атаковать меня кучами. Групповедение, однако. Их…

  • НеЗаметки. 29

    Мир бывает подлунный и подсолнечный. Подсолнечный мир бывает рафинированным, дезодорированным и пастеризованным. Процесс придания миру большей…

  • НеЗаметки. 28

    Море" Шарля Трене каждый слышит по-своему или вовсе не слышит. Для меня это – самая точная музыка о море, которую я слышал за свои 72.…

  • НеЗаметки. 27

    Собачья песня. Собака – друг человека. Я – Собака. Я – друг человека. Старая собака – старый друг. Старый друг лучше…

  • НеЗаметки. 26

    Чумазый Волчик улыбается на неизвестном мне кадре где-то в архивах Тягны-Рядно. Улыбка у Волчика удивленная, вот-вот расхохочется, услышав вопросы…