солнце
za_togo_parnya za_togo_parnya
Previous Entry Поделиться Next Entry
Юрий Устинов. Из записных книжек. Замысел книги.
* * *

"Название: "Навигация социоприродных организмов. Взгляд изнутри."  Или социокультуроприродных. Эх.

Разделы размечены. "Ситуации вынужденного выбора: как избежать." Движение в "естественном алгоритме" (катание на волнах, река Сиддхарты и пр.) Аутодиагностика. Навигация в периоды размножения ("геронтология" СПО. Сосуществование, взаимопроникновение, слияние СПО. Параметры пребывания в СПО переменных составляющих). "Терапию средой обитания" вынести в конец, - будто бы футурологические изыски. Да и вообще - никто не поверит.

Тогда - сказка. Сказка суть приключения архетипов. Синергетика сказки. Спонтанность, - отдохни".
(?).



Кажется, необыкновенный замысел. Каждое второе словосочетание — неожиданное и интригующее. Как было бы здорово, если б замысел осуществился!

Я тоже был бы рад. И многие были бы рады. Но уже несколько лет назад я имею данные о том, что Юра писать не может. Инсульты. Тогда получается, что видеоролики (которые с названиями - это монтировал он) - пока последнее, что он смог сделать для понимания Тропы.

В начале 2000-х он писал мне, что задумал три книги, здесь намётки одной из них. Вторая, как я помню, называлась (должна была называться) "Джазовое мышление в педагогике", у третьей не было предполагаемого названия. Она должна была, как помню, состоять из "Рондо для Коряжки" и эпифаний об Учительстве и Ученичестве.
Спасибо.

Я понимаю, что с инсультами может быть так, что ни к компьютеру, ни карандаш в руки не возьмёшь. Но неужели рядом нет никого, кому можно было бы наговорить, надиктовать? Ведь даже если судить по названиям, то очевидно, что этому не было и нет аналогов.

Да, аналогов нет. Я ищу регулярно что-то на эту тему, но нахожу только юрины материалы в сети, больше ничего.
Понятия "социокультуроприродный организм" вроде как и не существует. А сам этот организм, тем не менее, прожил без малого сорок лет.

Кто сейчас рядом - мне не известно. Может ли он диктовать - тоже не знаю. Писать ведь легче, чем диктовать. Помню, у него письменный текст всегда шёл потоком, он не отрываясь писал и песни, и прозу, и публицистику - 12 лет, проведённые в журналистике, потребность писать с детства - всё сложилось.
Хочется верить, что кто-то фиксирует его уникальный опыт, но уверенности в этом нет.
Спасибо.

?

Log in

No account? Create an account